13.10.2014  14:46   

Порошенко предложил ВР утвердить на должность министра обороны главу Нацгвардии Полторака

Президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение ВР кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность Министра обороны Украины.


// president.gov.ua
Порошенко предложил ВР утвердить на должность министра обороны главу Нацгвардии Полторака

«Подал на рассмотрение Парламента кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность Министра обороны Украины», - написал глава государство в своем Твиттере.

Во время встречи с кандидатом Порошенко отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется генерал-полковник Полторак.

«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги в построении фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет С. Полторака среди военных.

«Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, по Комбат. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора », - сказал Петр Порошенко.

По словам Главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях.

«Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войска. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира », - отметил Президент.

Напомним, 12 октября стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день