13.10.2014  12:45   Павел Козаченко

Прокуратура взялась за исполнителей, которые игнорируют решения судов

В Харькове открыли уголовное производство из-за того, что исполнительная служба два года не выполняла решение суда


Прокуратура взялась за исполнителей, которые игнорируют решения судов

Прокуратурой Ленинского района открыто уголовное производство в отношении одного из районных отделов исполнительной службы, где с 2012 года не выполняется судебное решение о взыскании с предпринимателя более 90 тыс. грн. в пользу городского бюджета.

Как сообщил прокурор района Игорь Белодед, сейчас идет следствие по ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Максимальная санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

«Еще в конце 2012 года Хозяйственный суд области удовлетворил иск прокуратуры района и обязал частного предпринимателя выплатить в бюджет почти 93 тыс. грн. убытков за незаконное использование земельного участка. Тогда же было открыто исполнительное производство, которое более 9 месяцев пролежало практически без движения, хотя законодательством предусмотрено 6 месяцев на его выполнение. Но и после этого мероприятия, которые проводились служащими, были формальными и безрезультатными », - рассказал прокурор района.

При этом в то время, как исполнительное производство не реализовывалось, на счетах предпринимателя перемещались значительные суммы, поэтому возможность взыскать с него долг перед бюджетом у исполнителей была.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день