09.10.2014  15:04   Лилия Ангорская

Дело антимайдановца Топаза повторно направлено в суд

3 октября в Киевский райсуд Харькова повторно направлен обвинительный акт в отношении антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу «Топаз».


korrespondent.net
Где сейчас находится Топаз, неизвестно

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. По его словам, Кромскому вменяется ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.2 ст.294 активное участие в массовых беспорядках), ч.1ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Где сейчас находится Кромской и избрана ли в отношении него мера пресечения, Юрий Данильченко не сообщил.

«В стране проводилась реализация мирного плана президента Украины по стабилизации обстановки на востоке страны, в том числе по определенным лицам проводились мероприятия и в Харьковской области. Это в том числе касалось и Кромского. Я бы не хотел сейчас углубляться в детали этих процессов по определенным этическим и государственным соображением», - сказал прокурор.

Он также отметил, что «все, что связано с личностью Кромского», постоянно находилось на постоянном контроле руководства прокуратуры области, правоохранительных органов и УСБУ.

«Мы предпринимали все меры, чтобы в отношении этого лица уголовное дело попало в суд и сбыл вынесен вынес справедливый приговор. Явится он или не явится – я думаю, что приговор в отношении него будет», - добавил Юрий Данильченко.

Напомним, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма ХОГА 1 марта. 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресеченияв виде круглосуточного домашнего ареста.7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома.

Топаз был схвачен 25 апреля в Донецкой области сотрудниками СБУ. На него вышли во многом благодаря съемочной группе российского телеканала «LifeNews», которая пыталась снять сюжет с его участием. В результате журналистов выдворили из страны, а Топаза отправили в Харьков.

26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

9 сентября в Киевском районном суде Харькова состоялось предварительное слушание по делу в отношении Кромского, которого обвиняют по ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Суд отказался смягчать меру пресечения в отношении его подзащитного и продлил арест еще на 60 дней.

13 сентября адвокат Кромского Александр Шадрин сообщил, что Киевский райсуд изменил меру пресечения в отношении его подзащитного с содержания под стражей на личное обязательство. По словам адвоката, ходатайства о смягчении меры пресечения заявила не только защита, но и прокуратура.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день