09.09.2014  19:00   

Топаз останется в СИЗО еще два месяца

Киевский районный суд Харькова на шестьдесят дней продлил арест известному в городе пророссийскому активисту и лидеру Антимайдана Игнату Кромскому (Топазу).

Как пишет ZN.UA, суд объявил перерыв до 22 сентября.

«Мы возражали против продления меры пресечения. По нашему мнению и более мягкая мера пресечения могла бы обеспечить его явку в суд, он не мог бы (находясь не под стражей) давить на пострадавших и свидетелей», - сообщил во вторник адвокат Кромского Александр Шадрин.

Напомним, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма ХОГА 1 марта. 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресеченияв виде круглосуточного домашнего ареста.7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома.

Топаз был схвачен 25 апреля в Донецкой области сотрудниками СБУ. На него вышли во многом благодаря съемочной группе российского телеканала «LifeNews», которая пыталась снять сюжет с его участием. В результате журналистов выдворили из страны, а Топаза отправили в Харьков.

В июне Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчать меру пресечения в отношении антимайдановца Игната Кромского


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день