30.08.2014  16:15   

В Минобороны Украины создают свой СМЕРШ

В Министерстве обороны Украины хотят создать службу внутренней безопасности.


В Минобороны Украины создают свой СМЕРШ

"Сегодня особенно важно избавиться от российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а главное - в частях и подразделениях, задействованных в АТО.", - об этом на своей странице в Facebook сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Учитывая требования времени, только силами правоохранительных органов это сделать пока не удается. Для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров в моем непосредственном подчинении создается Служба внутренней безопасности Минобороны", - заявил министр.

По его словам, служба будет "несколько похожей на СМЕРШ" и работать, в первую очередь, на передовой и в органах военного управления.

"В ближайшее время мы увидим результаты ее работы", - заверил Гелетей.

Справка.

СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!») — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны.

    Главное управление контрразведки «СМЕРШ» в Наркомате обороны (НКО) СССР — военная контрразведка, начальник — В. С. Абакумов. Подчинялось непосредственно наркому обороны И. В. Сталину.
    Управление контрразведки «СМЕРШ» Наркомата Военно-Морского флота, начальник — генерал‑лейтенант береговой службы П. А. Гладков. Подчинялось наркому флота Н. Г. Кузнецову.
    Отдел контрразведки «СМЕРШ» Наркомата внутренних дел, начальник — С. П. Юхимович. Подчинялся наркому Л. П. Берии.
 

Источник:   ЛИГА
Тэги:  минобороны, гелетей
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день