29.08.2014  15:32   

В Партии развития настаивают на вводе в Донбасс миротворцев ООН

В Партии развития Украины предлагают собственный сценарий урегулирования военного конфликта на Донбассе, который включает как защиту от внешней агрессии, так и принятие Национального плана примирения.


Настало время для вмешательства других сил в борьбу за мир и сохранение Украины

Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин призвал срочно созвать заседание Верховной Рады с участием представителей органов местного самоуправления, в ходе которого необходимо выработать как стратегию защиты от внешней агрессии, так и принять Национальный план примирения.

«Этот план должен включать в себя давно обещанную реформу местного самоуправления с введением выборности губернаторов, предоставления значительно больших прав территориям и представление на региональном уровне официального статуса русскому языку. Кроме того, мнения всех областей при выработке внешне- и внутриполитического курса должны учитываться в категорическом порядке», – подчеркнул Сергей Ларин.

По его мнению, Верховная Рада Украины также должна обратиться к международному сообществу с призывом ввести на Донбасс миротворческие войска и полицейские силы Организации объединенных наций для предотвращения военного конфликта и эффективного контроля украинско-российской границы.

Председатель исполкома партии отметил, что нынешний президент страны пока что не может сдержать своих предвыборных обещаний относительно обеспечения мира в Украине.

«Именно гарантируя прекращение ужасов кровопролития и гражданского противостояния, на выборах 25 мая Петр Порошенко заручился поддержкой более чем половины избирателей, в том числе и жителей южных и восточных регионов. Однако разыгрывание ура-патриотической карты завело ситуацию в глухой угол», – отметил Сергей Ларин.

Сейчас, по его словам, противостояние в Донецкой и Луганской областях переросло в полномасштабную войну с тысячами жертв и  разрушением экономики этих регионов.

«В итоге мы столкнулись с угрозой полномасштабного внешнего вторжения, перед лицом которого власть демонстрирует неспособность к эффективным действиям», – утверждает политик.

Председатель исполкома заявил, что кризис в Украине грозит самыми тяжелыми последствиями как для Европы, так и для всего мира, поэтому настало время для вмешательства других сил в борьбу за мир и сохранение Украины.

«Мы призываем все оппозиционные силы объединиться в коалицию мира. Вместе мы станем выразителями настроений тех граждан Украины, которые выступают против кровопролития и дальнейшей дестабилизации, которая ведет к остановке тысяч предприятий и обнищанию народа», – подытожил Сергей Ларин.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день