28.08.2014  14:35   Лилия Ангорская

Шебелинкагаздобыча три года незаконно добывала газ на Харьковщине - прокуратура

Чиновники филиала газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» ПАО «Укргаздобыча» с октября 2011 года до сих пор добывали природный газ на одном из месторождений в Харьковской области без необходимых разрешительных документов.


bal.at.ua
Добыча газа проводилась без акта горного отвода

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, добыча газа проводилась без акта горного отвода. Почти за три года было добыто и реализовано 3 миллиона кубических метров газа. Убытки от такой деятельности составили более 10,5 миллиона гривен.

По факту незаконной добычи газа Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия).

Сейчас досудебное следствие продолжается.

В прокуратуре напоминают, что это уже второе уголовное производство по факту незаконной добычи голубого топлива в этом году. В начале августа было начато досудебное расследование по аналогичной статье.

Тогда также в рамках прокурорской проверки было установлено, что должностные лица ООО в период с августа по ноябрь 2012 года при отсутствии необходимой разрешительной документации (акта горного отвода) добыли и реализовали 2,97 миллиона  кубических метров природного газа. Сумма ущерба составила более 10 миллионов гривен.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день