26.08.2014  16:34   

Встреча в Минске: Порошенко ищет вариант, при котором все стороны конфликта сохранят лицо

Президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать варианты, чтобы все стороны конфликта на Донбассе, вышли из него, сохранив лицо.


// unian.net
Встреча в Минске: Порошенко ищет вариант, при котором все стороны конфликта сохранят лицо

Об этом Порошенко заявил во время встречи в формате ЕС-Украина-»Евразийская тройка», которая проходит 26 августа в Минске (Беларусь), пишет РБК-Украина.

«Порошенко: все заинтересованные стороны хотят выйти из конфликта и сохранить лицо. Я готов обсуждать такие стратегии выхода», - цитирует главу Украины корреспондент Associated Press Наталья Васильева в своем Twitter.

Также Порошенко призвал участников Минской встречи принять его мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, пишет УНИАН.

«Я убежден, что этот план и на сегодня является актуальным, единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и по возможности принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации на Донбассе», - сказал президент Украины.

Напомним, сегодня, 26 августа, около 15:00 по киевскому времени в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина- «Евразийская тройка».

На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС: по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтер Оттингер и по торговле Карл де Гухт.


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  порошенко, путин, минск
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день