24.08.2014  15:29   

Кто уже поздравил Порошенко с Днем Независимости

Лидеры многих государств поздравили Петра Порошенко с Днем Независимости Украины


Кто уже поздравил Порошенко с Днем Независимости

Так, Президент Беларуси Александр Лукашенко первым поздравил президента Украины Петра Порошенко с Днем Независимости, сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства.

"Высокий уровень двусторонних отношений и многовековая совместная история определяют характер белорусско-украинского взаимодействия на современном этапе", — говорится в поздравлении.

"Искренне дорожу установившимся между нами взаимопониманием и буду рад продолжению конструктивного диалога, направленного на дальнейшее укрепление сотрудничества между Беларусью и Украиной", — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, Лукашенко пообещал, что со стороны Беларуси ни белорусские войска, ни военные подразделения третьих стран не вторгнутся в Украину.

Президент США Барак Обама также присоединился к поздравлениям. "Со времени обретения независимости в 1991 году Украина прошла через многочисленные испытания, и Соединенные Штаты всегда были рядом. На протяжении этого периода две наши нации работали сообща ради укрепления мира, демократии и экономического роста в Украине и за ее пределами", — говорится в приветствии, которое цитирует пресс-служба президента Украины.

Барак Обама отметил, что прошлый год был и обнадеживающим, и в то же время, непростым для Украины. "Но и в лучшие времена, и в самые сложные моменты люди в Украине должны знать, что Соединенные Штаты являются партнером и другом. Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем право Украины избирать свое собственно будущее. В этой связи мне было приятно видеть подписание вашим правительством Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это событие стало значительным шагом на пути построения более демократической, процветающей и справедливой Украины", — говорится в приветствии.

Барак Обама заявил, что США ценят дружбу с народом Украины и надеются на продолжение сотрудничества.

Следом за президентом США поздравления пришли и от Королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы ІІ.

"С большим удовлетворением посылаю Вам мои приветствия и самые теплые поздравления по случаю Вашего национального праздника, вместе с моими наилучшими пожеланиями народу Украины доброй удачи и счастья в этом году", — говорится в поздравительной телеграмме от королевы.

Папа Римский Франциск также передал свои поздравления президенту Украины Петру Порошенко по случаю 23-й годовщины независимости страны.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, глава Римской католической церкви высказал Порошенко и всем украинцам "сердечные пожелания благополучия и мира".

"В нынешней ситуации я хочу пожелать, чтобы украинский народ смог идти дорогой развития, примирения и мира. Прошу Всемогущего Бога, чтобы Он щедро благословил всех жителей страны, а также руководителей, даря им ласку жить в согласии и братстве", — говорится в поздравлении.

 

Источник:   Дело
Тэги:  порошенко, ндень независимости
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день