20.08.2014  17:38   Павел Козаченко

Как видят создание муниципальной полиции в Кабмине

Разработка законопроекта о полиции местного самоуправления (муниципальная полиция) будет проводиться при участии международных экспертов, в частности, с использованием польской и французской моделей.


Как видят создание муниципальной полиции в Кабмине

Об этом сообщил Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода .

  «Уже есть договоренность о том, что эксперты из Польши и Франции помогут нам завершить формирование законопроекта. Мы используем зарубежный опыт в полномочий муниципальной полиции, порядка финансирования, кадрового обеспечения, социальных гарантий работников полиции и других аспектах. Наша задача - разработать максимально четкий и понятный документ », - отметил Вячеслав Негода.

По его словам, участники сегодняшней встречи предварительно договорились организовать во второй половине сентября круглый стол с участием представителей министерств и международных специалистов, где рассмотреть и обсудить уже доработанный законопроект.

Как сообщалось, в Минрегионе идет работа над законопроектом о полиции местного самоуправления. Проект документа направлен на создание законодательных предпосылок для совершенствования государственного управления в сфере охраны правопорядка.

Законопроектом определяется, что полиция местного самоуправления создается: ​​городским (города областного значения); районным советом; местными советами соседних территориальных общин (городских, поселковых) или районными советами в пределах одной области. Такая полиция, как это предлагают разработчики, должна осуществлять свою деятельность исключительно в пределах территории юрисдикции совета (советов), которая приняла решение о ее создании.

Будущая полиция местного самоуправления не входить в структуру территориальных органов МВД Украины и будет ответственна, подотчетна и подконтрольна территориальной общине (общинам), советам (советами), которая приняла решение о ее создании.

В сферу деятельности муниципальной полиции будут входить вопросы, связанные с функционированием территориальных общин, в частности, благоустройством, парковкой, общим патрулированием улиц с органами внутренних дел и т.п..

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день