18.08.2014  12:14   Лилия Ангорская

Из харьковских водоемов выловили пятнадцать трупов

В течение недели на водоемах Харьковской области погибли 15 человек, среди них один ребенок.


kharkiv.mns.gov.ua
За неделю в области утонули 15 человек

По информации ХОГА, 15 августа из Основянского водохранилища водолазы подняли на поверхность тело неизвестного мужчины в возрасте примерно 40 лет. Обстоятельства и личность погибшего устанавливаются.

На следующий день на реке Уды в Октябрьском районе утонула 22-летняя девушка. А еще один трагический случай произошел на территории области, в селе Заброды. Здесь в местном пруду нашли тело 42-летнего мужчины.

Как сообщают в пресс-службе облуправления ГСЧС, всего с начала купального сезона на воде погиб 61 человек, из них 8 детей.

В связи с этим спасатели призывают быть осторожными, не лезть в воду в незнакомом месте, после употребления спиртных напитков или в одиночестве.

Купаться лучше там, где есть спасательные посты. Отдыхая на «диком» пляже или в незнакомом месте, не рекомендуется нырять с берега, горки или дерева.

В воду следует входить медленно, осторожно пробуя дно ногой. На равнинных реках есть много ям и водоворотов. Чаще всего они встречаются возле песчаных кос или под берегом. Также следует избегать воды с быстрым течением.

К плавкам советуют прикреплять булавку, на случай, если далеко от берега судорога сведет руку или ногу: укол булавкой поможет восстановить эластичность мышц. Также рекомендуется воздерживаться от далеких заплывов, чтобы не переохладиться.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день