15.08.2014  09:24   Павел Козаченко

Харьковские предприятия придумали как модернизировать установки "Град"

Украинские предприятия готовят модернизацию реактивных систем залпового огня «Град» до уровня "Бастион-И"


Харьковские предприятия придумали как модернизировать установки "Град"

Украинский вариант модернизации по заказу военного ведомства реализовали ГП «110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод» совместно с ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова ». Платформа боевого комплекса - украинский автомобиль КрАЗ-6322 с колесной формулой «6х6».

Боевые комплексы разработаны в двух версиях: КрАЗ-6322РА «Бастион-И» с длиной шасси 8,5 м и КрАЗ-6322РА «Бастион-II» с шасси 9,2 м. Основное отличие «Бастиона-II» - система быстрой перезарядки (СБП). На машине, в специальных открытых обоймах, находятся 40 дополнительных реактивных снарядов. С использованием СБП процесс перезарядки занимает около 2-х минут. Без нее - 7 мин.

  «Бастион-И» и «Бастион-II» оснащены системами спутниковой навигации. Это значительно повышает автономность на марше и огневой позиции. В модернизации использованы разработки ГП «Оризон-Навигация», входящая в ГК «Укроборонпром». Это предприятие - лидер постсоветского пространства в разработке приемников ГЛОНАСС / GPS и систем на их основе.

Важным требованием модернизации является согласованность РСЗО с системами разведки, целеуказания и боевого управления. В сочетании - это разведывательно-ударные комплексы, способные поражать даже малоразмерные цели. Возможность проведения стрельбы с ходу, автоматизация операций заряжания пусковой установки, сокращение времени свертывания-развертывания значительно повышает эффективность системы.

Максимальная дальность стрельбы в базовой версии БМ-21 - 20,5 км, минимальная - 5 км. Модернизированный вариант БМ-21 «Бастион» допускает использование новых боеприпасов. Таким образом дальность стрельбы достигать 40 км, что существенно улучшает тактико-технические характеристики

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день