13.08.2014  09:03   

ФФУ требует наказать Российский футбольный союз из-за матча в Крыму

Глава Федерации Футбола Украины Анатолий Коньков призывает ФИФА и УЕФА применить санкции к Российскому футбольному союзу.


ФФУ требует наказать Российский футбольный союз из-за матча в Крыму

Об этом говорится в обращении Конькова к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини.

Президент ФФУ обратился к коллегам с просьбой принять необходимые меры касательно незаконного принятия Российским футбольным союзом в свой состав украинских клубов из Крыма.

"Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС", - заявил Коньков.

Президент ФФУ также отметил, что Крым является частью Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины.

"Как президент украинской национальной ассоциации обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по разрешению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, которая нарушила регламенты и игнорирует базовые принципы высших футбольных инстанций", - отмечается в обращении.

Напомним, 18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина считает это оккупацией.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  ффу, рфс, футбол
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день