06.08.2014  15:57   

За трансляцию российских телеканалов могут ввести уголовную ответственность – МВД

За трансляцию российских телеканалов в отношении кабельных операторов должна быть введена уголовная ответственность.


За трансляцию российских телеканалов могут ввести уголовную ответственность – МВД

Об этом советник министра МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что на сегодняшний день запрещено вещание в эфирных и кабельных сетях «следующих российских зомби-телеканалов: Первый канал. Всемирная сеть», РТР-Планета; НТВ-Мир, Россия -24, TVCI, Россия-1, НТВ, ТНТ, Петербург-5, Звезда, РЕН-ТВ».

По словам Геращенко, «все кабельные операторы, которые продолжают вещать вышеуказанные телеканалы - нарушают закон и ответят за это».

« В Украине решениями судов и Нацсовета по телевидению и радиовещанию лишены права на вещания ряд российских телеканалов, и если кабельный оператор не прекратил их транслировать в сети, то у него будет забрана лицензия, по решению суда конфисковано телекоммуникационное оборудование, и по сегодняшнему зконодательству он должен заплатить всего лишь штраф», - написал он.

Геращенко также сообщил, что обсудил с руководителем Нацсовета Юрием Артеменко «план по разработке нормативной базы по запрещению в Украине продажи и установки телевизионных спутниковых тюнеров, в которых не будет возможности блокировки принятия запрещенных российских телеканалов».

«Пока такого законного запрета нет и технической возможности нет, я обращаюсь к неравнодушным гражданам - патриотам Украины: требуйте от персонала гостиниц, домов отдыха, а особенно от государственных учреждений - больниц, санаториев, школ и других заведений и организаций - блокировать в спутниковых тюнерах вещание запрещенных российских телеканалов», - призвал Геращенко.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день