05.08.2014  09:40   Павел Козаченко

Главный милиционер Харьковщины решил успокоить граждан после терактов на выходных

В Харькове введут дополнительные патрули милиции и усилят безопасность важных объектов.


Главный милиционер Харьковщины решил успокоить граждан после терактов на выходных

Об этом заявил начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев.

"Ситуация, которая сложилась сегодня в государстве и в частности, в нашем регионе, побуждает правоохранительные органы усилить бдительность и меры безопасности. Так, только за прошедшие выходные дни в Харькове произошло несколько чрезвычайных происшествий: под прицелом террористов оказались различные военные объекты, территории которых неизвестные обстреливают из оружия, все чаще документируются факты ложных сообщений о заминировании различных учреждений в городе и областных центрах.

Такие действия мы расцениваем как провокационные, направленные на расшатывание стабильности и распространение панических настроений среди мирного населения Харьковщины.

В связи с этим мною принято решение об усилении мер по надлежащей охране общественного порядка. По моему личному приказу с сегодняшнего дня на улицах Харькова в вечернее и особенно ночное время патрулирование улиц будет осуществляться силами дополнительных пеших и автомобильных нарядов. К этой работе будет привлечен весь личный состав силовых структур региона.

Важные объекты жизнедеятельности города и области берутся под особый пристальный надзор. К ним будут максимально приближены маршруты совместных патрулей. Создан и работает штаб по координации действий органов правопорядка по обеспечению мира и спокойствия на улицах Харькова и области.

Я уверяю всех наших соотечественников, что совместными усилиями правоохранители Харьковщины держат состояние оперативной обстановки под полным контролем. Мы сделаем все возможное, чтобы харьковчане чувствовали себя в безопасности", - говорится в тексте заявления, распространенном милицией.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день