09.07.2014  14:25   

Россия выдвинула обвинения Надежде Савченко, похищенной террористами

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к смерти журналистов ВГТРК.


Россия выдвинула обвинения Надежде Савченко, похищенной террористами

Российские следователи заявили, что Савченко в составе батальйона «Айдар» «узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском» и передала их неким «боевикам».

«После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», - заявили российские «следователи».

Как официально заявил официальный представитель следственного комитета РФ  Владимир Маркин, Надежда Савченко была задержана на территории России при незаконном пересечении украинско-российской границы.

«Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу РФ. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности», - сказал он.

«Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ», - отметил представитель СКР.

В свою очередь, в Администрации президента Украины обещают привлечь международные инстанции для возврата летчицы Надежды Савченко, сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

По его словам, похищение Савченко является не единственным фактом вывоза граждан Украины на территорию России.

«Это абсолютно неприемлемая ситуация... Мы этого абсолютно не воспринимаем и будем делать очень серьезные шаги, в том числе с поддержкой международного сообщества, - подчеркнул Чалый. - Я не могу раскрывать всех моментов, каким образом президент Украины влияет на эту ситуацию. В некоторых случаях, когда идет серьезный переговорный процесс, то это афишируют не сразу, но эти вопросы в отношении каждого человека находятся на контроле у президента»

Источник:   УНИАН, Корреспондент
Тэги:  савченко, россия, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день