08.06.2014  16:00   

Майдан требует роспуска Рады и отставки главного пограничника страны

Участники Общественного вече на Майдане требуют досрочных выборов в Верховную Раду и срочного назначения даты их проведения.


unian.net
Активисты которого призвали Порошенко сделать все для процветания Украины

Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам сегодняшнего общественного веча на Майдане Независимости.

Практически все, кто выступал сегодня со сцены на Майдане заявляли, что нынешний состав парламента себя выжил и его следует немедленно заменить. С чем соглашались и несколько сотен людей, которые собрались на центральной площади столицы.

В частности, в резолюции говорится, что Верховная Рада не должна идти на каникулы до тех пор, пока не примет новый закон о выборах и не назначит досрочные парламентские выборы.

Также документ содержит требование разработать государственную программу спасения Украины и принять решительные меры по стабилизации ситуации на всей территории страны.

Во время вече зачитали открытое письмо Центрального совета сотен Майдана в адрес руководителей силового блока с требованием отстранить от выполнения обязанностей председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и большинство его заместителей.

При этом участники собрания потребовали вывести Госпогранслужбу из состава Министерства внутренних дел и вернуть ей статус отдельной государственной структуры, которая подчиняется непосредственно Президенту Украины.

«Ожидаем от Петра Порошенко мужества и решительности в решении всех проблем, а также обязуемся активно помогать ему в этом нелегком деле очистки Украины и установления справедливости», - говорится в тексте документа.

Сегодня, 8 июня, на Майдане независимости в Киеве состоялось второе общественное вече, на котором ждали мэра Киева Виталия Кличко и новоизбранного Президента Петра Порошенко, однако ни один из них так и не появился.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день