28.05.2014  10:53   

Украина выходит из СНГ. Начата официальная процедура

Украина начинает процедуру официального выхода из Содружества независимых государств.


tlg-ural.ucoz.ru
Документы о выходе Украины из СНГ переданы в Верховную Раду

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает ТСН.

«СНГ оказалось неэффективной и недейственной организацией, которая не смогла выработать четкой позиции в момент агрессии России против Украины. И это уже не говоря о предыдущей агрессии России против Грузии. Мы держим свое видение и подход, и мы рассматриваем вопросы, которые касаются выхода Украины из состава СНГ», - сказал Лубкивский.

В то же время и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица после вчерашнего заседания правительства сообщил, что документы относительно возможного выхода Украины из СНГ подготовлены и переданы в аппарат Верховной Рады.

Отметим, несмотря на то, что Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписания Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом Содружества.

Напомним, еще в середине марта этого года Украина заявила, что выходит из СНГ из-за неуважения к суверенитету и неприкосновенности. А уже в начале апреля Россия начала пугать Украину «жесткими мерами» в случае вступления в ЕС и выхода из СНГ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 4

Оставить комментарий

Ольшевский Андрей // 2014-05-28 14:01:28 // Ответить
Американцы финансировали появление «более демократических властей» (неонацистов) на Украине, оказывают им военную поддержку инструкторами, наемниками, финансами, поставками, руководством, поэтому убивающих мирное население на Юго-Востоке можно называть амеро-украинскими неонацистскими карателями.

Вася // 2014-05-28 20:24:34 // Ответить
Шо были, шо не были. А Ольшанский Андрей все такой же заунылый тупой тролль.

Егор // 2014-05-29 17:09:25 // Ответить
Мирное население? Ты ебанутый? Бородай, Гиркин-Стрелок, Безлер - российские граждане. Чечены - это тоже мирное население?

Саша // 2014-05-31 23:11:09 // Ответить
Украина опять ху.йню делает

 
 
 
 

В этот день