23.05.2014  12:34   

Вилкул: правительство сняло с себя ответственность за ухудшение жизни украинцев

Временное правительство Украины подменяет понятие децентрализации и принимает решения, которыми снимает с себя ответственность за ухудшение жизни украинцев.


Вилкул: правительство сняло с себя ответственность за ухудшение жизни украинцев

Об этом заявил регионал Александр Вилкул в прямом эфире телеканала «112».

«Децентрализация – ключевой инструмент для развития регионов с учетом потребностей громад, для строительства новых дорог, школ, садиков, больниц, для повышения качества жизни людей. Но существует опасность подмены понятий. Децентрализация должна повышать качество жизни жителей регионов, а не ухудшать. В частности, такие решения нынешнего временного правительства как снятие контроля над резким повышением цен на коммунальные услуги – это не децентрализация! Это снятие с себя ответственности за ухудшение жизни людей», – сказал он.

По его словам, нынешнее правительство уже подготовило проект постановления Кабмина, которым развяжет руки коммунальным предприятиям и позволит им бесконтрольно повышать тарифы на коммунальные услуги (проект постановления КМУ «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 26 июля 2006г, №1010 и от 1 июня 2011г № 869).

«Ликвидация контроля со стороны Киева над ценами на коммунальные услуги приведет к тому, что на местах постараются максимально взвинтить тарифы», – сказал Александр Вилкул.

По его инициативе был установлен контроль над ценами на коммунальные услуги, которые проверяла Государственная инспекция по контролю за ценами.

«Конечно, Госинспекция в соответствии с законом будет осуществлять мониторинг стоимости коммунальных тарифов, и даже будет опротестовывать случаи их неоправданного завышения. Но все это будет делаться, как говорится, задним числом. А людям потом что? Судиться потом с коммунальными предприятиями?», – сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что все изменения необходимо проводить взвешенно. При этом должны учитываться, в первую очередь, интересы всех граждан Украины, и особенно, незащищенных слоев населения.

 

Источник:   официальный сайт Александра Вилкула
Тэги:  вилкул
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Ольшевский Андрей // 2014-05-23 13:57:11 // Ответить
НАТО (США+ЕС) поощряет террор мирных украинцев, оказывает военную поддержку недемократическим силам (неонацистам), растоптавшим Конституцию Украины (статьи 5, 8, 72, 102, 103, 105-112, 114, 122, 148), и заставляет считать неонацистов демократами. Очевидно, на Западе много агрессивных придурков. NATO (US+EU) encourages terror peaceful Ukrainians, to provide military support non-democratic forces (neo-Nazis), have crushed the Constitution of Ukraine (articles 5, 8, 72, 102, 103, 105-112, 114, 122, 148), and makes you think of neo-Nazis Democrats. Obviously, in the West a lot of aggressive assholes.

хохол // 2014-05-24 16:31:37 // Ответить
чье правительство не уже-ль американское ай,ай,ай

Киев // 2014-05-24 17:43:21 // Ответить
Бандеровское правительство думает что оно руководит сотнями майдана а не страной

 
 
 
 

В этот день