26.04.2014  17:07   Лилия Ангорская

На Харьковщине очередной земельный чиновник погорел на взятке (ФОТО)

26 апреля сотрудники областной прокуратуры, УБОПа и следственного управления милиции задержали «на горячем» главу земельной комиссии одного из поселковых советов, депутата этого же совета.


mvs.gov.ua
Чиновника задержали «на горячем»

36-летний чиновник требовал от предпринимателя, жителя райцентра, 170 тысяч гривен. За такое «вознаграждение» он обещал подготовить положительный проект решения заседания земельной комиссии о передаче в собстенность бизнесмена земли сельхозназначения. Также чиновник обещал вынести проект на очередное заседание сессии поселкового совета и поддержать его во время выступления.

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, речь шла о трех участках общей площадью 0.5 га.

По информации пресс-службы облуправления милиции, чиновника задержали «на горячем» возле одного из домов в центре Харькова. Работники УБОПа совместно со следователями изъяли у него всю сумму взятки – 170 тысяч гривен.



По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в крупном размере путем вымогательства) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией имущества.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в указанном производстве. В настоящее время проводятся следственные действия.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день