24.04.2014  08:45   

На что потратят первые три миллиарда от МВФ. Информация Минфина

Пока украинцы будут отдыхать во время майских праздников, МВФ будет работать: ко Дню всех трудящихся, 1-2 мая, специалисты Фонда должны сказать точную дату выделения нам первого транша кредита на $3 млрд долл.


Городской Дозор
Кредит МВФ будет использоваться для поддержания гривны

По словам министра финансов Александра Шлапака, его подчиненные уже направили все необходимые для получения кредита документы и Вашингтон их получил. Реальные деньги в Украину могут зайти уже в середине или к концу мая. Но вот на что эти деньги потратят, в правительстве четкого ответа не дают.

«Возможно, часть транша пойдет в бюджет на так называемое проедание. Остальное поступит в золотовалютные резервы Нацбанка и будет использоваться для поддержания гривны. Как только Украина получит первый транш кредита МВФ, гривна может укрепиться до отметки 10-10.5 за доллар (вчера доллар на межбанковском рынке продавали по 11.7 грн. – Авт.)», – считает руководитель отдела аналитики группы компаний Forex club Николай Ивченко.

Напомним, что Международный валютный фонд договорился с украинским правительством о программе сотрудничества stand-by сроком на два года и с объемом финансирования 14-18 млрд долл.

Чтобы получить кредит, Украина должна выполнить ряд экономических условий, а именно – стабилизировать экономику, а также продолжить реформирование монетарной политики в части следования гибкому курсу гривны.

Источник:   Сегодня
Тэги:  мвф, украина, кредит, ивченко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Ольшевский Андрей // 2014-04-24 08:56:04 // Ответить
...

любопытный // 2014-04-24 10:02:20 // Ответить
Мне почему-то кажется, что эта статья на тему "А вот как мы будем делить шкуру неубитого медведя"

Ольга // 2014-04-24 15:05:22 // Ответить
Собрали несколько сотен миллионов родственникам "небесной сотни". Украли. Прожрали, накупили авто, квартир. Погрелись. Где бы еще украсть? Придумали. Сделаем-ка мы МЕМОРИАЛ в память о "сотне". Привлечем вечного главного архитектора Киева Целовальника, Глава КГГА Бондаренко уже обо всем со всеми перетер. Дело за малым - надо собрать деньги на мемориал. Пришлите, пожалуйста. А мы их опять распилим. Напомню - 21 февраля прогрохотали: каждой семье погибшего по МИЛЛИОНУ! ВР поспешно принимает проект 4164, предусматривающий именно такую сумму за смерть. Смерть - миллион. Тяжкие телесные - 700 тысяч. Средней тяжести - 500 тысяч. Легкие - 200 тысяч. Через два месяца НЕОЖИДАННО та же Рада не проголосовала за проект 4017-1. А в проекте говорится уже о... 130 тысячах за погибшего. И те не дали.

 
 
 
 

В этот день