22.04.2014  16:38   

Суд начал арестовывать имущество и земли Курченко

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода.


Суд начал арестовывать имущество и земли Курченко

Следователями МВД расследуются факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории государства.

С использованием ряда субъектов предпринимательской деятельности в течение двух последних лет на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые согласно фиктивных документов, вроде бы, экспортировались за пределы таможенной территории Украины.

Фактически же ввезеннные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ривненской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 миллиардов гривен.

Как указано в сообщении, в настоящее время с целью установления размера нанесенного государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства.

Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производствам органами расследования изъято и арестованы нефтепродуктов свыше 75 тысяч тонн.

Кроме того, судом принято решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года.

 

Источник:   УНИАН
Тэги:  одесский нзп, курченко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

razer // 2014-04-22 17:31:44 // Ответить
дележка начинается ))

 
 
 

В этот день