17.04.2014  15:32   

Вилкул: Хаотичные действия новой власти усугубляют кризис

Стремление новой власти использовать силовые методы – это путь к эскалации дальнейшего противостояния. Только политика национальной консолидации выведет страну из кризиса.


Вилкул: Хаотичные действия новой власти усугубляют кризис

Он подчеркнул, что большинство украинцев поддерживает стратегию компромисса, которая обеспечит сохранение целостности Украины.

События последних дней показывают, что в обществе набирают силу деструктивные кризисные процессы. Киев также опасается, что масштабная армейская операция может спровоцировать расширение социальной базы протеста на Юго-востоке. При этом хаотичные действия новой власти вызывают рост недовольства и у ее недавних приверженцев. Накал ситуации может привести к тому, что в столице возмущенные сторонники Майдана сами попросту снесут нынешнюю власть.

Эксперты подчеркивают, что растет уровень агрессии в общественном сознании. Ситуация усугубляется  неблагоприятными социально-экономическими процессами, которые запустили новые руководители государства – падает курс гривны, растут цены, население с тревогой ждет повышения тарифов на ЖКХ. При этом правительство до сих пор не может предложить обществу понятную стратегию своих действий.

Поэтому, считает Вилкул, сейчас главное для всех политиков и общественно активных граждан – не допустить гражданской войны и разрушения государства.

«В условиях тотального кризиса единственно эффективной является сбалансированная политика, построенная на основе диалога, с учетом специфики регионов», – сказал Вилкул.

Источник:   Городской Дозор
Тэги:  вилкул
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 8

Оставить комментарий

Ольга // 2014-04-17 17:18:54 // Ответить
Согласна, нельзя допустить гражданской войны, надо постараться решить проблемы мирным путем.

Сергей // 2014-04-17 17:22:26 // Ответить
Да, самый плачевный вариант развития событий- это война. Этого нельзя допустить.

С Гаршина // 2014-04-17 18:37:05 // Ответить
Угу.И поэтому власти для начала запретили въезд на Украину мужчинам от 16 до 60 лет. А народ просто в гости на Пасху... к родственникам,друзьям....

местный // 2014-04-17 21:06:28 // Ответить
Ну извините, не мы к ним, а они к нам с битами...

просто человек // 2014-04-18 09:05:07 // Ответить
Местному.А вы к нам на заработки, т.к. ваша власть вам ничем помочь не может. А про биты - меньше слушай те ваши СМИ, а больше думайте. Рассорить два славянских народа, это то чего добивается США. Чтобы вашими руками сделать то , то не мог никто и никогда в мировой истории.

местный // 2014-04-18 09:58:05 // Ответить
Про СМИ мне понятно, но чей гражданин вешал российский флаг над зданием ОГА? А кто лупит наших, кстати действительно мирных демонстрантов, по выходным? У нас своих отморозков хватает, типа чугуевской врачихи, но руководят ими российские граждане. А насчет заработков в России, туда едут, как правило, несостоявшиеся на родине люди.

Ольшевский Андрей // 2014-04-19 09:04:37 // Ответить
Турчинов не избран народом на президентских выборах, но при поддержке Запада насильственно с нарушением конституции пробрался и развязал войну против юго-востока Украины. Выдержки из конституции Украины: Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае: 1) отставки; 2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; 3) смещения с поста в порядке импичмента; 4) смерти. Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины. Янукович не подавал заявление об отставке, здоров и не смещен в порядке импичмента, поэтому Турчинов по конституции Украины не имеет права исполнять обязанности Президента Украины. Свой пост он удерживает вооруженной силой при поддержке Запада. Нарушение основного закона конституции Украины является самым страшным преступлением. В соответствии с Женевским соглашением Турчинов должен освободить незаконно занимаемое административное здание.

Димка // 2014-04-19 17:37:46 // Ответить
да както справимся https://www.facebook.com/photo.php?v=1479867695557965&stream_ref=10

 
 
 
 

В этот день