09.04.2014  15:13   

Общественность Харькова за целостность Украины

В Харькове создана Общественная Платформа «Харьковский Гражданский Форум», которая своим появлением заявляет о том, что самым главным приоритетом у харьковчан сегодня является сохранение целостности Украины и недопущение провокаций, направленных на эскалацию каких-либо конфликтов в Харькове и области.


Общественность Харькова за целостность Украины

Сегодня состоялась пресс-конференция в рамках которой представители организации обсудили возникшие проблемы в городе и заявили о намерении выслушать все стороны и выступать некой третье силой, которая поможет разрешить конфликты в городе.

Поговорить с прессой и рассказать о планах своей деятельности пришли Дмитрий Кутовой (ассоциация частной медицины, координатор группы медицинского и социального обеспечения ХГФ), Ирина Юрасова (совет психологов, группа медиаторов ХГФ), Глеб Тимошенко (Всеукраинская Рекламная Коалиция, антикризисный информационный центр ХГФ), Федор Вениславский (со-координатор группы по законодательному внедрению системы общественных советов ХГФ), Мария Никитюк (Громадська Варта Слобожанщини, координатор группы материально-технической помощи ВС Украины ХГФ), Александр Золотарев (ассоциация частной медицины, координатор группы медицинского и социального обеспечения ХГФ).

«У нас могут быть совершенно разные взгляды на политику, общественное устройство, образование, здравоохранение, экономику и другие важные вопросы повседневной жизни. Но все мы готовы к аргументированному, свободному и открытому диалогу – друг с другом и с властью. Страна нуждается в нашем опыте, силах, навыках и желании вместе строить единую Украину, основанную на истинном народовластии», – заявил Глеб Тимошенко.

«Мы не Майдан! Но многие участники майдана поддержали общественную платформу как инструмент объединения конструктивных сил в обществе. Мы также приглашаем к диалогу и участников Антимайдана, а также все общественные силы, которые строить здоровую и успешную страну – в наших общих интересах», – заявил Федор Вениславский.

Кроме представителей «Харьковского Гражданского Форума» в зале, где проходила пресс-конференция, присутствовали и представители Харьковского казачества, а также рядовые харьковчане, которым интересна активная общественная деятельность. У всех была возможность выразить свою позицию, задать вопросы, а также подискутировать по поводу отдельных обсуждаемых моментов.

Источник:   // Городской Дозор
Тэги:  люди, харьков, общество, политика, харьковский гражданский форум
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 19

Оставить комментарий

местный // 2014-04-09 15:25:43 // Ответить
Я всё понял, а кто будет учить разбирать-собирать АКМ?

Муфтий // 2014-04-09 15:29:19 // Ответить
Да все согласны за единую Укераину, но без Запукровских регионов.

Тима // 2014-04-09 15:32:40 // Ответить
Я тоже согласен за Украину без бандеровских областей.

Степан // 2014-04-09 16:14:30 // Ответить
Тима, Муфтий и им подобные - поезжайте в РФ - там нет "бандеровский" областей! Будите жить как в раю!

Тима // 2014-04-09 16:23:03 // Ответить
Степашка, я живу у себя дома и не собираюсь ехать в бандеровские области, но и им у нас делать нечего, а наши области рано или поздно вернутся на родину в Россию, слишком дорого обходится территориальный подарок Вована Ленина Украине. А ты можешь двигать в сторону Львова.

Жорж // 2014-04-09 16:55:34 // Ответить
Степан, когда вы и вам подобные уже поймёте своими майданутыми мозгами, что Я, Муфитий, Тима и нам подобные не приезжали на Украину, а Украина приехала в наш дом. Мы родились в СССР, наши герои - это герои ВОВ, наш родной язык - это русский. Мы не навязывали все эти 23 года свой родной язык жителям западных областей, мы уже давно забыли и простили им ОУН-УПА и СС "Галичина". Так какого хрена они по нашей столице начали ходить под портретами Бандеры, кричать москалей на ножы и т.д. и т.п. Если бы мы были эмигрантами, как к примеру граждане из стран СНГ в Германии, и качали бы тут права это было бы логично нас выгонять, мол приехали тут и выё..ются, но это не так. Мы и есть народ, это наша родина, НЕ УКРАИНА, а город ХАРЬКОВ наша родина, и мы патриоты своей родины и хотим для неё только лучшего, в отличии от тех 20-летних скакунов с майдана которые при первой же возможности свалят в ЕС на заработки.И никуда мы не поедем, а если и поедем, то как Крымчане - вместе со своей родиной.

Алекс // 2014-04-09 18:22:46 // Ответить
Для особо образованных нынешняя территория Харьковской области, это была Украина, а также часть белгородской, ростовской- были в свое время тоже исторически территорией Украины! Так по твоим рассказам они тоже когда-то вернуться на историческую родину в Украину! И я как коренной Харьковчанин хочу чтобы Харьков был как раньше городом Харьковчан, задолбали уже дайте спокойно людям жить и работать! Встречное предложения чемодан- вокзал -Москва!

вася // 2014-04-09 18:37:07 // Ответить
и когда это территория харьковской области была украиной не напомнишь? при советском союзе?

вася // 2014-04-09 18:48:32 // Ответить
алекс ты наверно не слышал что ваша фарион сказала "Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна." то есть с момента основания Харькова, а до этого здесь было дикое поле, народ массово не жил вот такая вот история или вы даже фарион не доверяете)

Жорж // 2014-04-09 21:18:55 // Ответить
Алекс, а ну-ка поведайте нам "необразованным" территория нашей области была Украиной... Это вам Ярош и Фарион рассказали?? Или этому сейчас в школах учат?? Откройте хотя бы википедию и почитайте про Слободско-Украинскую губернию, Харьковскую губернию, Украинскую Народной Советскую республику, Донецко-Криворожскю Советскую республику... Пусть вас не смущают присутствие в названиях "Украинская" - все они были либо в составе Российской Империи, либо в составе Советской России, до тех пор пока В.И. Ленин, памятники которому так активно валят "патриоты", не придумал что теперь все земли от Ровно до Харькова одна большая Украинска Советская Республика, но со столицей в Харькове,тем самым дал иллюзию незалежности свидомитам начала 20го века... Т.е. Харьков стал Украиной только из-за политических игр 100 лет назад, так же как и Крым 60 лет назад. Просто так было удобно, т.к. всё равно это была одна страна.

Жорж // 2014-04-09 21:37:26 // Ответить
Алекс, я тоже хочу нормально жить и работать. Но как то при долларе по 12 грн(и это ещё не предел) мне слабо верится в светлое "европейское" будущее... А заводы когда станут, что тогда?? Вы просто как истинный хохол :"моя хата с краю" - пока лично вас не коснулся весь этот пизд..ц который творится в стране, так вы возмущаетесь почему это народ буянит. Только вот когда он вас коснётся, возможно будет уже поздно:((

местный // 2014-04-09 22:41:03 // Ответить
Которые родились в СССР! Вы в нём и остались - вам дороги генсеки, КПСС,советская колбаса и водка (до перестройки). А еще вам нравилось делать вид, что работаете. Нет, если вы из партноменклатуры, то понятна ваша ностальгия. А что имели мы - ожидание квартир по 15 лет в очереди, копеечную зарплату, бесконечные парт-проф-комс. собрания, отсутствие мебели, бытовой техники, приличной одежды-обуви. О поездке за рубеж и не мечтай, за наличие валюты - тюремный срок, за предпринимательскую деятельность тоже срок. За критику власти - большой срок. Положили тысячи парней в Афганистане,Азии,Африке, Чернобыль. Это всё итоги деятельности КПСС - передового отряда... И результат - всё это рухнуло, как карточный домик. И теперь вы хотите загнать меня обратно в коммунизм? Чтобы у меня не было бизнеса, квартир у всех членов семьи, дачи, автомашин, поездок за рубеж... Да хер вам!

вася // 2014-04-09 22:49:56 // Ответить
вы вот с првильного места начали, я бы даже не вспомнил , про квартиры , мне дальше мысль развивать или все и так поймут

Алекс // 2014-04-10 01:33:42 // Ответить
Жорику лично! Засунь своего Яроша себе в одно место! Мне насрать на Яроша и на Фарион! Но мне не насрать на что из-за таких как ты громят мой город! Нас пугали что бандеровци прейдут нас убивать, и разваливать наш город! А теперь что, руссо туристо- громят Харьков, кто заплатит 10 лямов за ремонт ОДА- а это наши бабки-это дороги, которых у на нет, это зарплаты бюджетникам. Или может ты хочешь оплатить, есть второй вариант пускай оплатят те кто уничтожил! И какого хрена было громить автобус с курсантами ВВ- они тоже чьи-то дети и у них приказ, и они уж 100% Харьковчане! Или тем кто громил похеру потому что они не из Харькова и делают это за бабло. А в Рашке за такое тебя или посадят лет на 15 или грохнут на месте менты по новым законам! Кстати в Белгороде тоже плохо живется, попробуйте там штурмовать, посмотрите чо будет. Какие заводы проснись они уже давно не работают, все давно развалили и распродали. Хочеш лучше жить заставь местную власть работать. А будущее должно быть наше- ни европейское ни рашинское или мы все идиоты что без кого-то не знаем чо делать и как жить? Я себя таковым не считаю. А по поводу доллара- Джон Дэ́висон Рокфе́ллер- деньги любят тишину, кстати Тигибко недавно повторял по ТВ. Поэтому пока этот пи...ц со штурмами и блокадами не закончится доллар будет и 15 и 20. Надо работать а не х..и на площадях пинать! http://kievinfo.in/archives/1237.html- это так к слову.

местный // 2014-04-10 10:19:51 // Ответить
Алекс! Получается замкнутый круг - на акции и погромы, я не беру профессионалов-туристов, выходят пенсионеры, безработные, отправленные в отпуска за свой счет с промышленных предприятий региона. Т.е. те, кому делать нечего, кто не занят трудом, некоторые просто развлекаются, или деньги отрабатывают. Но в таких условиях предприятия, как раз и работают кое-как. Но вот когда начнут реально сажать, и по новому законодательству сажать надолго, тогда может кто-то протрезвеет.

Виктор Харьковчанин // 2014-04-10 12:02:17 // Ответить
Цитата: "Для особо образованных нынешняя территория Харьковской области, это была Украина..." - Этой чуши, Алекс, тебя, наверное, в школе учат?? ВСЯ СЛОБОЖАНЩИНА - это земли Московского государства. Граница между Речью Посполитой и РОССИЕЙ по договору польского короля и московского царя в 1640 г. точно известно проходила по границе нынешней Полтавской и Харьковской областей. "Украйной" тогда назывались некие польские земли на правобережье. Русские цари поощряли переселение черкас "с Украйны" в пределы России - на СЛОБОЖАНЩИНУ, тех, кто не желал жить под гнётом Польши.

Анастасия // 2014-04-10 12:32:43 // Ответить
Алекс красава, как же надоели путинские псы, кто не любит Украину кто не является патриотом своей страны , ее истории и культуры лучше собирите свои манатки и езжайте в любимую Россию там зарплаты больше, пенсии там Великий Путлер. Но оставьте нас бедных хохлов и сало едов в покое.Как нибудь мы выберемся из этой Ж, и заживем счастливо вместе с Западом Югом Севером одной большой и дружной страной.

борек // 2014-04-10 13:34:49 // Ответить
"Харьковский гражданский форум" - состоит из представителей частной медицины, чьи интересы они представляют? У людей через месяц денег не будет лекарства покупать, потому что цены увеличаться вдвое, а пенсии и зарплаты уменьшатся соответственно. Зато частной медецине - благодать, они то на этом наживуться. Жорж молодец, все правильно говорит и убедительно аргументирует, когда его оппоненты только ругаются или врут. Тима, Муфтий, Жорж живут на своей земле и не навязывают другим свой стиль жизни, но не хотят, что бы другие им что то навязывали. А ты, "местный", все врешь. Кто убивал наших парней в Афганистане? Азии? Африке? Кто создал, финансировал и тренировал " талибан "? Кто создавал, финансировал и тренировал боевиков в Африке и везде в мире воевать и убивать советсих солдат? На чьих руках кровь 18летних пацанов? И кто теперь сам воюет протих тех, кого создал что бы убивать советских солдат? Да, это те самые, которые теперь натравливает тебя на русских

местный // 2014-04-11 14:25:50 // Ответить
А что делали советские солдаты в Афганистане и других странах Азии и Африки? Может Родину защищали? Афганцы, арабы, африканцы напали на нашу страну? Кто их туда послал и зачем? Вот на чьих руках их кровь. Включи мозг и не впаривай коммунистическую пропаганду, мы это почти сто лет слушаем и читаем.

 
 
 
 

В этот день