04.02.2014  22:56   

ТОП-10 украинских политиков по версии Facebook

4 февраля социальной сети Facebook исполнилось 10 лет. За прошлый год количество ее пользователей выросло на 22% и на сегодня достигло 1.2 млрд человек – это седьмая часть населения Земли.


ТОП-10 украинских политиков по версии Facebook

Украинские политики не остались чужды общемировому тренду – все больше государственных деятелей обзаводится своим представительством в социальной сети.

Вопрос о том, кто ведет страницы политиков – они сами или их помощники, – обычно остается за кадром. «Наиболее распространенный вариант – комбинированный, когда страницу в соцсети ведет и политик, и его пресс-служба, – поясняет директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. – Как правило, у политика мало времени на то, чтобы постоянно следить за своим профилем в Facebook, но, думаю, он не забывает про него».

Рекордсменом по количеству подписчиков на свою страницу является Виталий Кличко – более 60 000 человек. На втором месте остается теперь уже бывший премьер-министр Николай Азаров, на чью страницу остаются подписанными более 54 000 человек. Замыкает тройку лидеров народный депутат Сергей Тигипко. Несмотря на то что политик честно указал, что страница сопровождается его пресс-службой, на нее подписаны более 51 000 человек.

Среди популярных в социальных сетях политиков многие уже утратили статус, которому они в значительной степени обязаны количеством подписчиков. Например, на странице Алексея Костусева до сих пор написано – «мэр Одессы», хотя он не является таковым уже несколько месяцев.

За последние три месяца – с момента начала активных гражданских протестов в Украине – интерес к страницам украинского истеблишмента значительно возрос. Количество читателей Николая Азарова в Facebook увеличилось на 45%.  Мэр Львова Андрей Садовый увеличил показатель с 15 000  до 19 400 читателей. Виктор Балога – с 10 000 до 14 850.  Также возрос интерес к странице Виктора Януковича-младшего: количество его читателей достигло более 14 000 против 1635 подписчиков официальной страницы в социальной сети его отца.

Источник:   Forbes
Тэги:  facebook, тигипко, кличко, азаров
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день