17.12.2013  08:17   

Чернобыльцам будут оказывать помощь по-новому

В областном диспансере радиационной защиты будет изменен алгоритм оказания помощи.


//lenta.kharkiv.ua
Будет изменен алгоритм оказания помощи в диспансере

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма. Рассказывая о работе областного диспансера радиационной защиты, он отметил, что благодаря усилиям облгосадминистрации, сегодня в диспансере лечатся только те категории людей, которые относятся к пострадавшим на аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня 50% мест в диспансере отдаются жителям Харькова, 50% – жителям области.

«Сегодня в связи с инициативами председателя ХОГА суточное питание и суточное обеспечение медикаментами в диспансере на уровне областного госпиталя инвалидов Отечественной войны. Это более 35 гривен на питание и более 40 гривен на медикаментозное обеспечение в сутки», – отметил Игорь Шурма.

Заместитель председателя ХОГА, рассказывая о ремонте в госпитале, также напомнил, что в 2010 году, когда только началось переоборудование диспансера, там было установлено медицинского оборудования на 640 тыс. грн.

«Это были и ультразвуковой аппарат совершенно нового класса, и аппарат искусственной вентиляции легких, и новый физиотерапевтической кабинет, где есть 8 аппаратов, которые предоставляют весь спектр процедур, 2 стоматологические установки, 2 кардиографа и прочее. В 2012 году мы выделили на медицинское оборудование 2.8 млн. грн., в том числе и на рентген аппарат стоимостью 2.2 млн. грн. Опять же, были привлечены внебюджетные средства, свыше 100 тыс. грн. пошло на обустройство кабинетов», – сказал Игорь Шурма.

Также он подчеркнул, что в этом году будет изменен алгоритм оказания помощи в диспансере. На первом этаже будет по-новому отремонтирован приемный покой, и все диагностические процедуры будут проходить там. На это планируется выделить 6 млн. грн. из госбюджета. «На эту сессию мы выходим с инициативой – есть возможность выделить более 100 тыс. грн. на придание анализаторов для функционирования лаборатории в госпитале. И я уверен, что депутаты поддержат инициативу, и мы вместе решим этот вопрос», – сказал он.
 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  шурма, чернобыльцы
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день