27.09.2013  20:46   Павел Козаченко

Матч Украина-Польша в Харькове пройдет без зрителей из-за флагов УПА и портрета Бандеры (Официально)

Сборная Украины проведет матч отборочного раунда Чемпионата мира против сборной Польши на стадионе «Металлист» без зрителей.


Матч пройдет без зрителей

Как сообщает пресс-служба ФИФА, следующий отборочный матч сборная Украины проведет без зрителей. Соперником нашей команды будет Польша, которая после восьми из десяти туров квалификационного турнира отстает от желто-синих на два очка.

Кроме того, наша федерация оштрафована на 45 тысяч франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года включительно.

«Комитет решил, что действия украинцев были позорными и явно нарушили дисциплинарным кодекс ФИФА (FDC). Кроме того, пиротехнические средства, которые могут представлять значительную угрозу личной безопасности, не должны допускаться», – говорится в тексте релиза.

«Опять Львов, опять дисквалификация Харькова. Дежа вю...», – написал на своей странице в Фейсбук первый вице-президент ФК «Металлист» Константин Пивоваров.

Причиной такого жесткого наказания стало использование болельщиками на Арене Львов пиротехники во время матча против Сан-Марино. Прежде наша сборная уже не раз была предупреждена за подобные нарушения. Кроме того, во время поединка болельщики оскорбляли игрока украинской команды Эдмара в связи с его цветом кожи, а также использовали националистическую символику. Речь идет о флагах ОУН-УПА и полотен с портретом Бандеры, которые запрещены на стадионах.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день