27.09.2013  17:51   Светлана Хлестова

Количество призов на харьковском телефестивале «Дитятко» увеличилось

Количество призов Международного центра фильмов для детей и молодежи (CIFEJ), которые будут вручать в Харькове, возросло до двух.


Количество призов на харьковском телефестивале «Дитятко» увеличилось

Напомним, что в Харькове проходит V Международный телефестиваль «Дитятко». Оценить уровень проведения фестиваля приехали члены Международного центра фильмов для детей и молодежи (CIFEJ). Сегодня они встретились с харьковскими журналистами и поделились впечатлениями о мероприятии.

Президент CIFEJ Фирдоз Бульбулья поделилась основными принципами, которыми они руководствуются: «Дети должны видеть, слышать и выражать себя с помощью электронных СМИ, которые помогут им осознать себя, свое место в обществе. Очень важно, чтобы СМИ, в особенности детские, были высокого качества. Поэтому миссия CIFEJ заключается в том, чтобы найти возможности и создать ту среду, которая позволила бы улучшить качество СМИ для детей».

В Харькове впервые в Украине состоялось заседание членов правления организации.

«Мы хотели сами убедиться, насколько хорошо проходит этот фестиваль. Мы были наслышаны о нем. И вчера состоялась профессиональная конференция, мы встретили много людей из этого региона, обсуждали массу вопросов, касающихся СМИ для детей. Нас очень впечатлил уровень этой дискуссии. Мы видим огромные возможности для сотрудничества фестиваля и нашей организации», – отметила президент организации.

Кроме того, участники пресс-конференции поделились планами по поводу развития детского телевидения и кинематографа не только в Украине, но и в странах-соседях. О своем предложении рассказала Эмма Пендюк, продюсер и медиапедагог: «Политические вопросы не имеют значения, поскольку все мы живем в одном глобальном селе. Я выступила с предложением нашим коллегам под эгидой CIFEJ организовать в Румынии летом 2014 года семинар, где дети из Украины, России, Белоруссии и Румынии могли бы работать вместе и совместно снять фильм».

Также старший член CIFEJ, «бабушка» Афина Рикаки похвалила работы участников фестиваля и отметила, что украинские работы нравятся ей больше всего: «Украинское ТВ и ваш фестиваль имеет очень хороший уровень организации. Я ознакомилась со всеми конкурсными работами, и хочу отметить высокий уровень и профессионализм работ, поэтому мы решили вместо одного приза CIFEJ вручить два».

Справка.

CIFEJ – Международный центр фильмов для детей и молодежи, международная неправительственная организация, созданная решением ЮНЕСКО еще в 1955 году. Основная цель CIFEJ – поощрение введения передового опыта в области производства разных культурных, развлекательных, художественных, образовательных и информационных аудиовизуальных средств массовой информации, специально предназначенных для детей и молодежи.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день