25.09.2013  08:20   

Харьковских бизнесменов организованно вывезут за границу

Стартует программа организации бизнес-визитов харьковских предпринимателей в зарубежные страны.


// kharkivoda.gov.ua
Один из марштуров бизнес-туров – Польша

Об этом на презентации уникальных деловых поездок для предпринимателей рассказал заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА – начальник управления внешнеэкономических связей и международных отношений Денис Ткачев.

Он подчеркнул, что обладминистрация, поддерживая инициативу ряда предпринимателей Харьковской области, начинает программу организации бизнес-визитов харьковских предпринимателей в зарубежные страны. До конца года подобные визиты будут организованы в Республику Польша, Республику Беларусь и Королевство Нидерланды.

«Основная цель бизнес-миссии – дать возможность предпринимателям найти новые контакты среди представителей зарубежных предприятий и организаций, а также презентовать свои товары и услуги. Областная администрация смогла максимально сократить возможные расходы предпринимателей, к организации миссии подключены как дипломатические учреждения Украины в принимающих странах, так и этих стран в Украине», – подчеркнул Денис Ткачев.

Директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА – начальник управления внешнеэкономических связей и международных отношений также рассказал, что подготовка к бизнес-миссии продолжается уже около полутора месяцев, и сейчас очень важно мнение предпринимателей, чтобы понять, на что ориентироваться в организации поездок.

«Меня радует тот факт, что нас поддержали многие общественные организации и бизнес-ассоциации, которые работают на территории Харьковской области и объединяют предпринимателей в разных отраслях. Это говорит о том, что наша бизнес-миссия действительно важна и будет полезна для предпринимателей Харьковщины», – отметил Денис Ткачев.

Руководитель Харьковского областного фонда поддержки предпринимательства Оксана Колесник подчеркнула, что подобная практика будет иметь положительное влияние на экономическую составляющую Харьковского региона.

«В первую очередь потому, что предприниматели имеют возможность расширить свои внешнеэкономические связи. Харьковская область – это один из регионов, ориентированных на экспорт, и наши предприниматели смогут расширить базу сбыта продукции и найти новых поставщиков», – сказала Оксана Колесник.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 

В этот день