24.09.2013  14:47   

Прокуратура через суд требует вернуть незаконно отчужденную дамбу

Апелляционный суд области удовлетворил жалобу прокурора об отмене решения районного суда о предоставлении гражданину права собственности на плотину.


//pda.fedpress.ru
Прокуратура через суд требует вернуть незаконно отчужденную дамбу

Как сообщила Харьковский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Тамара Кошель, в сентябре прошлого года районный суд удовлетворил иск гражданина в сельсовет о приобретении права собственности на плотину.
 
Соглашение купли-продажи гидротехнического сооружения человек заключил в простой письменной форме с одним из предприятий (в лице ликвидатора). Однако районное БТИ отказалось регистрировать право собственности, мотивируя отказ отсутствием у нового владельца нотариального удостоверения договора.
 
Поэтому гражданин и решил обратиться в районный суд. Суд констатировал необязательность такого удостоверения, хотя это противоречит нормам гражданского законодательства.
 
Прокурорская проверка также установила, что дамба не находилась на балансе предприятия, которое ее продало, поэтому гражданско-правовые сделки о его отчуждении не заключались. Денежные средства в кассу предприятия по указанной сделке также не поступали.
 
В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась в апелляционный суд.
 
Кроме того, с целью возвращения дамбы государственным прокурором предъявлен иск о признании недействительным права собственности на сооружение и отмене государственной регистрации.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день