23.09.2013  17:50   Павел Козаченко

Итоги дня в Харькове: ремонт коллектора на Центральном рынке, возвращение ребенка экс-жене Швайки и удачная скважина «Шелл»

В ближайшем будущем Центральный рынок больше не будет страдать от подтоплений. Городские власти принялись за ремонт коллектора ливневой канализации.


Итоги дня в Харькове: ремонт коллектора на Центральном рынке, возвращение ребенка экс-жене Швайки и удачная скважина «Шелл»

Кирпичный коллектор был построен еще в начале XX века, чтобы отводить дождевую воду с территории Благовещенского базара. В последние годы прочистка коллектора от ила проводилась регулярно, но, несмотря на это, во время сильных ливней этот район часто был затоплен. Так, вода собиралась на перекрестке улиц Кацарской и Дмитриевской, а коллектор просто не успевал ее отводить. Поэтому было принято решение параллельно с реконструкцией Центрального рынка отремонтировать капитально и коллектор.

Тем временем харьковские ученые создали уникальные материалы, не имеющие аналогов в мире. Во время исследований разработаны технологии, которые могут быть использованы при создании диагностических систем в медицине для раннего выявления болезней, а также в системах контроля за несанкционированным перемещением грузов на таможенных пунктах пропуска.

А международная компания «Shell» довольна данными, полученными по итогам бурения скважины «Беляевская-400» (Первомайский район Харьковской обл.) в рамках договора о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». «Пока не могу назвать результаты – очень рано. Но с точки зрения полученных данных скважина успешная», – цитирует издание вице-президента «Shell» по украинским вопросам Грэхема Тайли.

Перейдем к криминалу: 20 сентября рейсом 8232 «Бургас-Харьков» авиакомпании «Роза ветров» в Харьков прибыл багаж с внешними повреждениями – сбитыми замками и сломанными застежками-«молниями». По прибытии рейса сотрудники Международного аэропорта «Харьков» оформили обратившимся пассажирам акты о повреждении багажа, в которых те указали свои претензии. Было оформлено семь таких актов, а выполнение необходимых процедур заняло полчаса.

В ночь с 22 на 23 сентября на Северной Салтовке сгорели два автомобиля. Жители микрорайона подозревают, что был поджог.

А вот нардеп Игорь Швайка вернул ребенка своей бывшей супруге. Тарас после четырех дней пребывания взаперти в чугуевской квартире вернулся к матери. Сегодня судья Киевского райсуда г. Харькова Константин Садовский перенес заседание по делу ЕЭСУ на 25 октября.

Ну и напоследок о спорте: логотип Евробаскет-2015 был представлен на арене Стожице в Любляне за несколько часов до финального матча Евробаскета 2013 .

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день