23.09.2013  08:46   

Как стать звездой в Харькове: режисcеры из России ищут героев эротического ситкома, а рестораторы – вокалистов

Этой осенью харьковчанам выпадает шанс попасть на экраны телевизоров и подзаработать на своем таланте.


// Сегодня
В Харькове пройдут десятки кастингов

 В первой столице пройдут десятки кастингов, на которых продюсеры и режиссеры хотят разглядеть в толпе актеров-комедиантов, креативную детвору и вокалистов с грузинской харизмой, пишет Сегодня.

Так, всего пару вакантных мест осталось во втором сезоне проекта X-Children, который уже через пару месяцев будут транслировать по местному телевидению.

«В этом году мы отсняли первый сезон, а теперь ищем еще 12 талантов в возрасте от 8 до 12 лет. Сначала мы покатаем детвору на лимузине, сделаем фотосессию, а затем отвезем на базу отдыха в Харьковской области, где и начнутся съемки шоу. Шесть дней ребенок будет участвовать в различных конкурсах, выполнять задания и проявлять себя. А после проекта станет еще ответственнее и самостоятельнее», – рассказал нам руководитель проекта Антон Чернов.
 
К слову, для участия в X-Сhildren пройти отбор недостаточно: за проживание на базе, питание и мастер-классы родителям новоиспеченных телезвезд придется заплатить 4000 грн. «Победителю проекта, который покажет себя в соревнованиях лучше всех, мы подарим сертификат на путешествие за границу, возможно, в Хорватию или Черногорию. Другие дети получат подарки от спонсоров», – обещает Антон Чернов.
 
Также следует подсуетиться и вокалисткам, которые хотели бы работать в новом ресторане грузинской кухни на ул. Ольминского, 18. Там ради того, чтобы найти харизматичную и голосистую девушку, организовали целый кастинг, на котором нужно исполнить две песни: одну – на русском или украинском, другую – на любом другом иностранном языке. «Конечно, огромным плюсом при выборе вокалистки для нас будет песня на грузинском. Мы ждем девушек в нашем ресторане ежедневно в 16:00», – рассказала нам администратор ресторана Ирина.
 
ПО ОБМЕНУ. Девушкам из провинции, которые мечтают одеваться в бутиках и сесть за руль дорогого авто, нужно заполнить анкету нового реалити-шоу «Барышня-крестянка». «В каждой программе две девушки разных социальных сословий на несколько дней поменяются местами и попадут в другой мир. Единственное условие: одна девушка должна быть из очень обеспеченной семьи, иметь машину и отдыхать на курортах, а вторая – из деревни, жить с родителями и помогать им по хозяйству», – рассказал нам кастинг-менеджер проекта Ярослав Власенко.
 
БЕЗ ПЛАТЬЕВ И НЕРВОВ. Перед кастингом нужно позаботиться о своем образе. Так, участник шоу «Украина має талант», мультипликатор-любитель Александр Букреев, советует не зацикливаться на шикарных платьях или костюмах, а поразить членов жюри чем-то экстравагантным. «Готовиться к кастингу нужно, только не в день отбора. Перед выступлением лучше расслабиться», – советует парень. А вот финалист этого же талант-шоу Александр Кварта уверяет: хорошо выступить можно только не переживая. А страх можно перебить интересом к новому проекту.
 
АКТЕРАМ. В первую столицу едут российские телережиссеры, которые будут искать героев для нового ситкома «А поговорить?». «Это комедийно-эротический ситком, то есть нужно быть готовым раздеться в кадре. Пока отснимем в Харькове только три эпизода, после чего будем смотреть на рейтинг. Трансляция будет вестись в интернете, но у нас уже есть договоренность с двумя российскими телеканалами», – рассказала нам кастинг-директор проекта Лилия. Снимать ситком решили в Харькове: мол, у нас много нераскрученных талантов.
 
К слову, на главные роли ищут мужчин и женщин любого возраста, которые сыграют одержимого работой менеджера-коротышку, Дон Жуана современности, подкаблучника, девушку-сержанта и многих других. «На данный момент зарплату обещаем небольшую, так как проект пилотный». Главные герои получат по $200 за смену, за эпизод – по $100. Групповке и массовке заплатим по 100 и 250 гривен», – обещает Лилия. К слову, кастинг состоится 23-24 сентября. Правда, с местом, где харьковчане смогут показать себя, пока еще не определились.
 
Еще один шанс для молодых актеров – пройти кастинг и попасть в новый театр «Лик», артисты которого в феврале 2014 года дебютируют на сцене со спектаклем «А что на дне колодца» (по пьесе Олега Сенина). «Уже два года как мы устраиваем курсы актерского мастерства, так что в постановках будут участвовать многие наши выпускники. Но мы хотим подтянуть и свежие силы – молодых ребят, которые только что окончили театральные вузы и пока еще не востребованы как актеры», – объяснил нам руководитель театра «Лик» Сергей Колесников.

Основные требования для парней и девушек – диплом и желание работать. Молодых и талантливых приглашают по адресу: ул. Пушкинская, 5, офис 226. К слову, руководитель театра планирует взять на работу 5-7 человек, а зарплата будет зависеть от того, как будут раскупать билеты на их спектакли. «Наверное, поначалу ребята будут получать по 700-800 гривен в месяц, а когда раскрутимся – от 3000 гривен», – обещает Колесников.

Источник:   Сегодня
Тэги:  кастинг, работа
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день