23.09.2013  08:10   Павел Козаченко

Пятилетнего ребенка отыскали под Харьковом. Поиски длились два дня

Правоохранители отыскали пятилетнего Дениса Сальника, который потерялся 19 сентября в поселке Малиновка Чугуевского района.


Правоохранители разыскали мальчика

Почти двое суток продолжались поиски Дениса, который потерялся 19 сентября в поселке Малиновка Чугуевского района.

Для поисков были задействованы более 500 работников милиции, курсанты ведомственных высших учебных заведений, военнослужащие внутренних войск, работников МЧС и волонтеры.

На призыв через СМИ и Интернет к общественности о помощи в розыске ребенка откликнулось много добровольцев, в том числе из всех уголков Харьковщины и даже других областей. Волонтеры организовывались через координатора, деятельностью которого руководил передвижной оперативный штаб милиции. В поисках участвовали около 1000 человек. Для поиска использовались вертолеты, собаки кинологического центра, спецсредства .

В результате непрерывных поисков было прочесано около 50 квадратных километров леса, в том числе труднодоступные места. Нашли мальчика в лесу на расстоянии почти двух километрах от поселка Малиновка. Сейчас сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В 16.25 21 сентября  мальчик был найден собственным отцом в заброшенном здании бывшей базы отдыха «Полиграфист», расположенной в лесном массиве Фигуривка вблизи с. Малиновка. Мальчик госпитализирован в районную ЦРБ с диагнозом «переохлаждение организма», состояние его здоровья удовлетворительное

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день