17.09.2013  09:59   

Фанаты Металлиста и Динамо договорились о драке заранее (Источник)

В потасовке, которая произошла 15 сентября в Харькове между фанатами «Металлиста» и «Динамо», нет явного победителя, но преимущество – на стороне харьковчан.


// vesti.ua
Фанаты Металлиста и Динамо договорились о драке заранее (Источник)

Как пишут «Вести» со ссылкой на собственные источники, о драке ультрас «Металла» и «Динамо» договаривались заранее. Изначально планировалось, что выяснять отношения оппоненты будут за городом, но конкретное предложение ни одна из сторон не озвучила.

«Харьковчане весь день искали по городу фанатов «Динамо», – рассказал нам источник в правоохранительных органах. – А киевляне, по-видимому, устали от игры в кошки-мышки, потому и пошли к стадиону в открытую. Если люди не готовы драться – они не идут такой толпой».

Эту информацию подтвердил также источник «Вестей» среди столичных ультрас.

«Все знали, что это «боевой» выезд, – рассказал фанат «бело-голубых» Алексей. – Никто ни на кого не нападал, это была запланированная заранее встреча с оговоренным количеством участников».

В «махаче» приняло участие около 140 человек. Разные источники сходятся во мнении, что соотношение их было «80 на 60», но вот в чью пользу – неизвестно. Гости были представлены группировкой «Capitals» которой противостояла «Секта-82», состоящая из харьковчан и… фанатов московского «Спартака».

«Сектой» называются футбольные фанаты, близкие к спартаковской группировке «Школа». Харьковчане добавили к этому названию цифру 82 – в память о том, что именно 31 год назад было основано фанатское движение в первой столице, – пояснил источник в правоохранительных органах. – Экспансия российских ультрас началась года два назад, сначала фанаты «Металлиста» открещивались от этой дружбы, но потом открыто о ней заявили. Например, после Евро-2012 баннеры «Спартака» появились на харьковском стадионе. Сейчас россияне помогают «желто-синим» в драках, но ведут себя в первой столице с позиции старшего брата и диктуют манеру поведения местным фанатам».

Напомним, 15 сентября около 18.30 по ул. Кирова возникла потасовка между двумя группами молодежи, которые двигались к стадиону без какой-либо символики футбольных клубов, и которые в дальнейшем были установлены как болельщики команд «Металлист» и «Динамо».

Харьковские правоохранители задержали 56 фанатов «Металлиста» и «Динамо», участвовавших в драке 15 сентября на улице Кирова.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Юрец // 2013-09-17 12:12:30 // Ответить
махачи всегда устраиваются заранее... Это не новость

 
 
 
 

В этот день