11.09.2013  13:38   

Украина не променяет евроинтеграцию на Таможенный союз (А. Вилкул)

Украина не откажется от европейской интеграции ради тесного сотрудничества с Таможенным союзом.


// unn.com.ua
Сотрудничество с ЕС для Украины станет катализатором изменений

Об заявил Gazeta Wyborcza вице-премьер Украины Александр Вилкул, передает УНН.

«Стратегической целью, на которую ничто не повлияет, является подписание Соглашения об ассоциации в Вильнюсе. Этого хочет большинство украинцев, есть консенсус всех политических сил, поддержка президента страны Виктора Януковича. Верховная Рада приняла ряд законов, необходимых для интеграции с Европой. Есть еще несколько документов, которые парламент должен принять до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе», – сообщил Александр Вилкул.

Вице-премьер Украины подчеркнул, что он выступает против отдельного подписания договора о свободной торговле без Соглашения об ассоциации.

«Это неделимые документы, и они должны быть подписаны вместе, потому что нельзя отделить политическое и экономическое сближение. Украина с точки зрения истории и географии является европейской страной, и интеграция выгодна и для Европы», – сказал А.Вилкул.

По его словам, сотрудничество с ЕС для Украины станет катализатором социальных, законодательных, образовательных и даже культурных изменений.

«В краткосрочной перспективе, либерализация правил ЕС позволит нам увеличить товарооборот на 2-3% и дать 0.5-0.7% роста ВВП. Мы не боимся конкуренции, потому что она положительно повлияет на нашу экономику. Мы производим товары, которые являются конкурентоспособными на европейских рынках», – резюмировал А.Вилкул.
 

Источник:   УНН
Тэги:  ес, вилкул, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

гость // 2013-09-11 22:17:03 // Ответить
Любое действие имеет в понимании нормальных людей, как правило, свои положительные и отрицательные стороны, возможности выиграть и риски проиграть. Что-то с этой "ассоциацией" у служивых людей одни восторги слышны сплошные восторги. К чему бы это

 
 
 
 

В этот день