04.09.2013  16:47   Лилия Ангорская

Смерть работника на газовом месторождении: перед судом предстанет бригадир

В конце мая 2012 года на Островерховском газоконденсатном месторождении ЗАО «Укргаздобыча» в Харьковской области произошла разгерметизация трубопровода. От высокого давления обломок трубы оторвался и ударил 27-летнего мастера по ремонту оборудования. По дороге в больницу от полученных травм он скончался.


Городской Дозор
За смерть работника ответит бригадир

Прокуратура Нововодолажского района завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бригадира подрядной организации, которая выполняла работы по техническому переоснащению установки подготовки газа, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Во время следствия было установлено, что бригадир не проконтролировал качество работ по монтажу конусного перехода. В частности, не провел выбраковки и замены переходов, которые не отвечали требованиям госстандарта и строительным нормам. Такая служебная халатность привела к разрушению указанного перехода, что привело к разгерметизации трубопровода и, как следствие, – смерти человека.

Правоохранители инкриминируют бригадиру совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Обвинительный акт в отношении мужчины направлен в Нововодолажский районный суд. 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день