04.09.2013  10:15   Павел Козаченко

Харьковскую бизнесвумен оштрафовали на три миллиона за неуплату налогов

Суд Дзержинского района г. Харькова признал женщину-предпринимателя виновной в уклонении от уплаты налогов и служебном подлоге (ч. 3 ст . 212 , ч. 1 ст . 366 УК Украины ) .


Мошенницу оштрафовали

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя и определил женщине-предпринимателю наказание - штраф в размере почти 3 миллиона гривен с конфискацией имущества. На один год суд лишил ее права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями на предприятиях и организациях всех форм собственности», - сообщает обвинитель Вячеслав Аракелян .

Напомним, что женщина, занимая должность директора ООО, специализировавшегося на производстве металлических конструкций, строительных пластмассовых изделий и торговле, больше года предоставляла в налоговую фиктивные данные по налогу на добавленную стоимость. При этом мошенница использовала поддельные документы, составленные от имени двух других коммерческих организаций. Таким образом ей удалось уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах (почти 3 миллиона гривен) .

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день