28.02.2013  13:56   

Раскол оппозиции: лидерам мешают амбиции (Эксперты)

В оппозиционных рядах существует раскол, обусловленный президентскими амбициями Яценюка, Кличко и Тягнибока.


//exnews.info
Яценюк сделал шаг на опережение Кличко

Каждый из этих политиков пытается отыграть друг у друга политические балы, соревнуясь, кто из них как можно больше навредит власти, утверждают эксперты.

«Оппозиционным силам будет трудно договориться, в том числе из-за конкуренции лидеров. У каждого есть президентские амбиции. А потому, не удивительно, что на расширенное заседание Кабмина пришел Яценюк, а Кличко нет», - считает политолог Дмитрий Выдрин.

«Как тут не вспомнить недавнюю ситуацию, когда «Батькивщина», не спросив Кличко, оправила его на выборы мэра Киева. Яценюк, таким образом, сводит Виталия Кличко, если тот согласится на участие в выборах мэра, с президентской дистанции», – сказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Эксперты сходятся также во мнении, что на данный момент ни о каком конструктивном законотворческом диалоге оппозиции с властью речи быть не может. Яценюку необходимо срочно отыграть рейтинги Кличко, которые он набрал в ходе блокирования парламентской трибуны.

Кроме всего прочего, заявив о начале сбора подписей за отставку Кабмина, Яценюк сделал шаг на опережение Кличко. Ведь идею борьбы за отставку Азарова озвучил именно лидер «Удара», отказываясь от предложения Яценюка идти на расширенное заседание.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день