25.02.2013  13:05   Яна Писарева

В ночных клубах Харькова нарушают требования противопожарной безопасности

В культурно-развлекательных заведениях Харькова обнаружены грубые нарушения требований противопожарной безопасности.


clubnews.com.ua
В ночных клубах Харькова обнаружили грубые нарушения требований противопожарной безопасности

Об этом 25 февраля на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Харьковского горуправления ГУ Гостехногенбезопасности в Харьковской области Игорь Пиндер. По его словам, нарушения обнаружены в ночных клубах «Paprika» на просп. Л.Свободы, «Балу» на ул. Гарибальди, «Галактика» на ул. 23 августа, «Belinski-hall» на Космической, «Меридиан» на Целиноградской, в культурно-развлекательном центре «Горький» на просп. Фрунзе, боулинг-клубе «Винтаж» на Клочковской и др. Основные нарушения: незнание персоналом действий в случае возникновения пожара, самовольные перепланировки помещений, отделка путей эвакуации легковоспламенямими материалами, а также неисправность электрооборудования.

В отношении названных заведений вынесены поставновления о частичном или полном закрытии до устранения нарушений. Некоторые из них уже приведены в действие. О противопожарном состоянии объектов будут проинформированы органы местного самоуправления и прокуратура.

Как сообщил Пиндер, сейчас в Харькове проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение противопожарной безопасности в культурно-зрелищных учреждениях, в частности ночных клубах, ресторанах, дискотеках и других развлекательных заведениях. С их руководителями и обслуживающим персоналом проводятся противопожарные инструктажи.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день