20.02.2013  12:22   Яна Писарева

В Харькове незаконно продают исчезающие подснежники

В Харькове с начала февраля ведется незаконная торговля подснежниками.


http://www.gandex.ru
подснежник

Об этом «Городскому Дозору» сообщил член экогруппы «Печенеги» Олег Перегон. По его словам, оптовая торговля краснокнижными цветами ведется на Центральном рынке, в розницу они продаются на ул. Сумской, на рынках на Салтовке и Павловом поле. Перегон отметил, что впервые за много лет подснежники продаются в стационарных цветочных лотках – на Алексеевском рынке. В то же время в метро в последние 2-3 года таких случаев замечено не было.

Подснежник складчатый привозят из заповедников и заказников Крыма. На Харьковщине этот вид не растет уже много лет. Ущерб, нанесенный государству от одного сорванного цветка составляет 153 грн. «А в одном букете может быть 50-60 цветков», – отметил Перегон.

Он сообщил, что экологи заявили об обнаруженных фактах незаконной торговли подснежниками в милицию. В то же время в облуправлении МВД рассказали, что пока к ним таких обращений не поступало, но если они появятся, то правоохранители выйдут на проверку.

В Госэкоинспекции сообщили, что к ним также не поступало заявлений о торговле первоцветами. В марте правоохранители совместно с Госэкоинспекцией проведут ежегодную операцию «Первоцвет», целью которой является охрана редких и исчезающих растений.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день