15.02.2013  17:37   Лилия Ангорская

Янукович посмотрит на самородков из Харькова

В этом году Большой Слобожанский ансамбль может выступить перед руководством страны в Киеве.


Городской Дозор
Коллектив готовит новую программу

Об этом рассказал начальник Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

«Несмотря на то, что Большой Слобожанский ансамбль существует 1.5 года, для коллектива это еще очень мало. Он находится на этапе формирования программы. В 2012 году ансамбль проехал по всем районам Харьковской области. Во втором полугодии мы планируем попытаться организовать его выступление в Киеве, может быть, даже перед руководством страны», - говорит Дмитрий Кузнецов.

По его словам, пока коллектив активно репетирует и готовит новые программы, областные власти подыскивают для него базу. Возможно, что ансамбль «поселят» в помещении ХНАТОБа, которое удалось оставить в областной собственности после передачи государству.

«Сейчас хоровая и оркестровая группы репетируют в Центре культуры и искусств, и это неправильно. Тренировки хореографической группы проходят на базе академии культуры. Мы планируем, чтобы у него было свое помещение для административной группы, хранения костюмов, инструментов», - добавляет Дмитрий Кузнецов.

Напомним, что директор КП «Большой Слобожанский ансамбль песни и танца» Сергей Кобзев написал заявление об увольнении.

Справка. Большой Слобожанский ансамбль песни и танца был создан в марте 2011 года по проекту председателя облгосадминистрации Михаила Добкина. Презентация ансамбля состоялась 7 мая во время торжественных мероприятий, посвященных 90-летию митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, а 9 мая харьковчане и гости города имели возможность познакомиться с ансамблем на праздничном концерте, посвященном 66-й годовщине Великой Победы.

Большой Слобожанский ансамбль песни и танца был участником торжественных мероприятий, состоявшихся 24 августа по случаю 20-летию независимости Украины в Харьковской области, 10 сентября на этнофестивале «Печенежское поле», и множества других торжеств.


Первый гала-концерт Большого Слобожанского ансамбля песни и танца состоялся 5 декабря 2011 года в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день