13.02.2013  10:36   

Киев ушел от ответов на острые вопросы МВФ (Источник)

МВФ во время работы миссии в Украине не получил от Киева ответов по вопросам относительно перехода к свободному курсообразованию, проблем с неуплатой НДС, а также отказа от практики авансового сбора налога на прибыль.


// svit24.net
МВФ не получил от Украины нужных ответов

Об этом сообщает  КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

В то же время источник издания в НБУ заявил, что там положительно оценивают результаты визита.

«Мы показали, что ситуация с платежным балансом и резервами не является такой критической, как представлялось МВФ до визита. Поэтому вероятность открытия новой кредитной линии по итогам работы миссии только возросла», – отметил чиновник.

Отметим, во время работы миссии в Киев приехал первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон. По словам источника газеты, знакомого с подробностями переговоров, нынешний визит Липтона был связан с неуступчивостью украинских властей в вопросе повышения цен на газ для населения и теплокоммунэнерго.

«В правительстве все еще рассчитывают добиться от России снижения цены газа, что не только снимет проблему повышения тарифов, но и улучшит ситуацию с платежным балансом», – отмечает собеседник издания.

Возможно, такая уверенность украинских властей связана с переговорами о создании двустороннего украинско-российского консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Киев добивается снижения цены почти вдвое – до 280 долл. за тысячу кубометров.
 

Источник:   КоммерсантЪ-Украина
Тэги:  мвф, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день