12.02.2013  13:18   

Новый вид мошенничества МММ-2011: возвращение вкладов

Власти предупреждают вкладчиков МММ-2011 о случаях мошенничества со стороны лиц, представляющихся сотрудниками Государственной финансовой инспекции.


// vk.com
Власти предупреждают вкладчиков МММ-2011 о новом методе мошенничества

Представители Государственной финансовой инспекции сообщили: «В Государственную финансовую инспекцию на телефон доверия в последнее время поступают сообщения граждан об обращении к ним в телефонном режиме якобы представителей Госфининспекции с предложениями обеспечить возвращение им средств как вкладчикам финансовой пирамиды МММ-2011».

Также сообщается, что мошенники от имени ведомства предлагают вкладчикам вернуть вложенные ими в МММ-2011 средства за вознаграждение в объеме 20% от суммы вклада.

Госфининспекция подчеркивает, что такие действия являются мошенническими, а ведомство не осуществляло никаких обращений к вкладчикам МММ-2011.

«Предостерегаем от возможных мошеннических действий, цель которых – введение в заблуждение граждан и дискредитация Государственной финансовой инспекции», – сообщают сотрудники инспеции.

Стало известно, что Госфининспекция обратилась с письмом к Министерству внутренних дел с просьбой принять меры по предотвращению таких действий мошенников.

Напомним, ранее Мавроди заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

Источник:   Корреспондент
Тэги:  ммм, пирамида, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день