08.02.2013  16:59   Лилия Ангорская

Водитель автобуса из Полтавы благодарит харьковских гаишников за помощь

В руководство ГАИ Харьковщины поступило письмо от водителя автобуса Романа Лавриненко, жителя города Полтавы. В нем мужчина благодарит работников ГАИ за помощь в сложной ситуации на дороге, которая произошла в конце января.


http://www.police.kharkov.ua
Совместными силами автобус из кювета достали

В ночь с 22 на 23 января шел сильный дождь, а температура воздуха была около 3-4 градусов мороза, поэтому дорога превратилась в сплошной каток.

«Надо было бы остановиться на обочине, но это было невозможно, потому что вез людей, которые опаздывали на работу. Ехал как можно безопаснее, но все же не справился с управлением, и многотонную машину занесло в кювет, еще и дорога была частично перегорожена. На дворе ночь, и на дороге почти нет автомобилей, помощи просить не у кого», – рассказывает Роман Лавриненко.

В это время мимо места происшествия проезжал сотрудник ГАИ, который возвращался с работы. Автобус «Мерседес» одной частью находился на дороге, а другой в кювете. Возле автобуса находилось около пятнадцати человек.

«Остановившись, я автоматически включил на своей машине аварийную сигнализацию и выставил на расстоянии знак аварийной остановки. Оценив обстановку, я понял, что такая ситуация может привести к ДТП, потому что из-за дождя была плохая видимость. Немедленно позвонил в дежурную часть ГАИ, МЧС и службы дорог», – рассказывает замначальника отела ГАИ области Алексей Осадчий.

В тот день в Харьковской области из-за плохой погоды была сложная дорожная обстановка. Инспекторы ГАИ занимались оформлением ДТП, МЧС-ники помогали им, а коммунальщики обрабатывали дорогу специальными смесями. Была максимально задействована вся техника.

«Останавливая грузовые автомобили и тракторы, мы прикрепляли к ним тросы и пытались вытащить автобус, но все было напрасно: грузовики буксовали, трос рвался. Прошло два часа, одежда покрылась полусантиметровим слоем льда, все уже замерзли. Тогда я обратился за помощью к своему коллеге – начальнику местного отделения ГАИ», – рассказывает Алексей Осадчий.

Прибыв на место, работники ГАИ напоили людей горячим чаем. Инспекторы начали регулировать движение относительно отвода транспорта. Тяжелую технику, способную вытащить многотонный автобус, предоставило одно из предприятий района. 

«Уже через некоторое время на место происшествия приехал огромный грузовой автомобиль «Краз», который и вытащил автобус. Водитель и пассажиры были очень рады, что для них все закончилось благополучно. Но не для нас: через несколько километров в такую же ситуацию попал и водитель грузовика. С этой ситуацией мы справились быстро, слава богу, техника была рядом», – рассказывает майор милиции Виталий Агиенко, сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день