07.02.2013  15:25   

Фирташ поделится Интером с Левочкиным

Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу и главе Администрации Президента Сергею Левочкину.


// kramarik.com.ua
Новыми владельцами Интера станут Фирташ и Левочкин

Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям Group DF.

Gdf Media будет управлять 100% акций компании Inter Media Group Limited. Мажоритарным акционером Inter Media будет компания Дмитрия Фирташа.

«Идею приобретения «Интера» мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 г., тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки», – отметил Фирташ.

Он также отметил, что стратегическим приоритетом для телевизионной группы будет развитие собственного производства.

Напомним, 1 февраля компания K.H. Media Limited экс-первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского продала 100% акций Inter Media Group Limited исходя из оценочной стоимости $2.5 млрд. компании Gdf Media Limited, принадлежащей Фирташу.

Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании GDF Media после соответствующего разрешения АМКУ.

7 февраля стало известно, что структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа пока не обращались в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) за разрешением на покупку Inter Media Group.

 


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день