05.02.2013  14:21   

Секретный сценарий оппозиции по захвату президиума раскрыл Яценюк

Оппозиционные депутаты сегодня, 5 февраля, будут блокировать работу ВР до 18.00, а завтра уже с 9.00 возобновят свою акцию.


// unian.net
Оппозиционные депутаты будут стоять до конца

Об этом лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил журналистам в парламенте.

«В парламентском зале будут находиться депутаты оппозиции на протяжении рабочего дня», – сказал А.Яценюк, напомнив, что Верховная Рада сегодня должна была работать до 18.00.

Кроме того, добавил он, оппозиция предлагает создать специальную комиссию для решения вопроса о введении персонального голосования, в состав которой войдет одинаковое количество депутатов от оппозиции и от провластных фракций.

А.Яценюк сообщил, что уже завтра в 9.00 оппозиционеры возобновят блокирование трибуны и президиума Верховной Рады.

«Если Партия регионов захочет захватить президиум парламента, то мы будем отбивать президиум. Завтра утром в 9 часов утра мы собираемся», – сказал А.Яценюк.

Напомним, сегодня, 5 февраля, должно было состояться открытие второй сессии ВР седьмого созыва. В то же время представители трех оппозиционных фракций еще вчера предупредили, что работа ВР не начнется, если не будет принят закон о персональном голосовании. Сегодня народные депутаты от «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  верховная рада, оппозиция
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день