04.02.2013  10:35   

Пукач живет за границей, а судили подставное лицо: комментарии бывшей жены

Экс-генерал Алексей Пукач не убивал Георгия Гонгадзе, судили подставное лицо, а сам Пукач живет за границей.


// kontrakty.ua
В ГПУ заявления жены Пукача отрицают категорически

Об этом Сегодня рассказала первая жена пожизненно осужденного экс-генерала Инесса Салата.

Салата прожила вместе с Пукачем в браке около 15 лет и родила ему двух дочерей-близняшек, которым сейчас чуть больше 30 лет (одна из них, говорят, живет вместе с матерью). Сама Инесса Николаевна (она много лет проработала медиком) на четыре года старше 60-летнего Пукача, обитает в обычной девятиэтажке в спальном районе Киева, возле ВДНХ. Обычная квартира: кормушка для птиц из молочного пакета на окне в кухне и нарисованный от руки номер квартиры.

Утром 3 февраля журналисты застали Инессу возле дома за чисткой ковров. «Я прорывалась на суд, но меня не пустили, не разрешили!» – сказала нам она. Мы показали ей фото Пукача в клетке на суде.

«В клетке не мой муж! Это не Алексей Петрович! А где он (Пукач. – Авт.) – я не знаю. Может, за границей. За эти годы нас с дочерьми замучили расспросами на эту тему. Наживаются на чужом горе, на моем и моих детей... То, что он убил, – неправда, он ни в чем не виноват. Это мое последнее слово. Передайте всем, передайте журналистам, чтобы меня не тревожили. Я страшный человек!». По ее словам, на скамье подсудимых оказался подставной человек.

Один из соседей Пукача по подъезду, попросивший не называть его имени, говорит, что неплохо знал генерала: «Хороший был мужик! Видел, как он одну из своих дочек на руках носил, приветливый всегда был, общался с мужиками во дворе, говорят, даже когда-то с ними в домино резался. Он это или нет – трудно сказать, много времени прошло с тех пор, как я его видел». А другой из соседей, рассматривая пару минут фото из суда, покачал головой: «Нет, не Петрович это, не то лицо. Я и по телевизору смотрел, не узнать там было его».

Тесть узнал

В селе Сухолесы на Киевщине мы разыскали и бывшего тестя Пукача, Николая Салату (по версии следствия, Пукач перед убийством Гонгадзе приехал в его дом за веревкой, которой связывал Гонгадзе. «Я узнал зятя, когда смотрел новости. Для меня он был хорошим человеком, добрым, жалко его, думаю, что он не мог такого совершить! – сказал нам Николай. – И никакой веревки зять у меня не брал. На вопрос о том, почему же его дочь не узнала Пукача, Салата ответил просто: «Он сильно изменился, похудел!».

«Это Пукач. Только худой»

В ГПУ заявления жены Пукача отрицают категорически. «А кто же это мог быть как не Пукач?, – ответил нам один из руководителей в генпрокуратуре. – Видимо, у жены Пукача такая же тактика, как и у матери Гонгадзе, которая заявляет, что ее сын жив, несмотря на десятки экспертиз, ДНК и т.п., которые подтвердили, что «таращанское» тело принадлежит Гонгадзе».

Официально пресс-служба ГПУ заявила, что вердикт в Печерском суде столицы был зачитан именно Пукачу. «Я видела Пукача на заседании в 2003-м году, когда его выпустили после задержания по этому делу. Это один и тот же человек, – сказала нам адвокат вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко. – Сейчас он, конечно, похудел, хотя десять лет назад был коренастым. И сейчас у него не осталось присущего ему колючего взгляда».
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  гонгадзе, суд, пукач
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день