24.12.2012  14:35   Павел Козаченко

Депутаты Харьковского облсовета хотят снять неприкосновенность с нардепов

В Харьквовском облсовете, где 24 декабря продолжилось заседание сессии, произошел конфликт между председателем облсовета Сергеем Черновым и народным депутатом Игорем Швайкой.


objectiv.tv
Депутаты Харьковского облсовета хотят снять неприкосновенность с нардепов

Швайка, который во второй раз подряд пришел на заседание сессии, в этот раз получил слово и вышел к трибуне. Нардеп раскритиковал власть за приватизацию объектов в центре города. Ему начал отвечать Чернов, однако, нардеп попытался его перебить. Чернов подбежал к Швайке и началась перепалка.

После того, как депутаты угомонились, Чернов напомнил о том, как нардепы ломают оборудование в здании Верховной Рады, которое восстанавливают за бюджетные деньги.

«Если б они компенсировали затраты из своего кармана, то беспорядков было б меньше. Мы будем инициировать снятие депутатской неприкосновенности, чтобы и они тоже отвечали за свои проступки», – отметил Чернов.

В комментарии "Городскому Дозору" Чернов отметил, что его вывели заявления Швайки.

"Не должен человек, который еще вчера был на улице и ничего не создал поучать  и критиковать 136 человек, которые работают. Критика, если она есть, должна быть конструктивной", - отетил Чернов.

Он подчеркнул, что не даст превратить обласовет в подобие Верховной Рады, где бьют окна и происходят драки

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Андрей // 2012-12-24 18:12:30 // Ответить
Я конечно понимаю всю степень уважения ГД к пану Швайке и совместные планы по СВ конечно не надо сбрасывать со счетов, НО СПРАШИВАЕТСЯ, ЗАЧЕМ САМИ СОБЫТИЯ ИСКАЖАТЬ? Неужели уравновешенный Сергей Владимирович вот так сразу и подбежал к Швайке и начал перепалку? Или может все таки после своего выступления Швайка повторно вышел к трибуне и самовольно ее захватил? Впрочем, хронология уже не имеет никакого значения - по СМИ в кои то веки пошла гулять версия ГД, ее даже дружественные ХИ подхвалили. Впрочем делов то - ну очередной провал той самой информационной политики власти, которой собственно и нет.....

Андрей // 2012-12-24 18:15:56 // Ответить
Чернов Сергей Иванович, естественно, вспомнится же этот Власенко на вечер глядя...

Андрей // 2012-12-24 20:56:27 // Ответить
Респект ОБЪЕКТИВУ! В отличие от Городского Дозора Объектив рассказал и показал, как оно было на самом деле! Швайка внаглую захватил трибуну уже после своего выступления, которое НИКТО не пребивал. Чернов объявил, что слово для выступления предоставляется представителю фракции ПР и тут Швайка подорвался со своего места и повторно выскочил на трибуну. Тут с ВИДЕО: http://www.objectiv.tv/241212/78963.html

 
 
 
 

В этот день