28.11.2012  15:08   

Авакова обязали публично извиниться перед харьковским милиционером

Киевский районный суд накануне вынес решение по делу «Чугаевский против Авакова». Об этом сообщил юрист Владимира Чугаевского Сергей Кравченко.


// compromat.ua
Авакова обязали публично извиниться перед харьковским милиционером

По словам юриста, суд удовлетворил требования майора в полном объеме – обязал Арсена Авакова выплатить моральную компенсацию – 20 тысяч гривен, оплатить судебные расходы и публично извиниться перед майором.

Служители Фемиды рассматривали это дело больше года. Напомним, правоохранитель подал в суд на Арсена Авакова и участника акции протеста «Горэлектротранса» Дениса Корнева. Бывшие сотрудники «Горэлектротранса» на площади Свободы протестовали в августе 2011 года, они объявили голодовку. Ночью между протестующими и милицией завязалась потасовка. В ней пострадал Денис Корнев – он представлялся журналистом, уверял, что упал от удара милиционера. Уже на следующий день в прессе писали: Корнева ударил Владимир Чугаевский, в эфире харьковского телеканала экс-губернатор сказал – майор напал на журналиста.

Московский районный суд рассматривал еще один иск майора Чугаевского – к Денису Корневу, требования и сумма компенсации были те же. По словам Сергея Кравченко, из суда не приходили повестки, на заседания ни ответчик, ни истец, ни их представители не являлись. Иск был оставлен судом без рассмотрения. «Мы решили иск не возобновлять. Не было смысла с ним возиться. Тем более, что он (Корнев – ред.) сказал, что ни в одном интервью не называл фамилию Чугаевского», – сказал юрист.

Источник:   МГ «Объектив»
Тэги:  харьков, аваков, суд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день