19.11.2012  10:10   Павел Козаченко

Строительство харьковского Артека. Областные власти рассматривают два варианта

Проект создания харьковского «Артека» на базе лагеря «Аист» в Змиевском районе Харьковской области находится на стадии проектирования.


news.kh.ua
В Змиевском районе планируют создание чудо-лагеря

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

По его словам, есть поручение Президента Украины о предоставлении в 2013 году государственной финансовой поддержки для создания в Харьковской области центра оздоровления для детей и молодежи.

Однако, создать «харьковский Артек» могут и на территории детского лагеря Солнечный ЮЖД.

Областные власти говорят, что сейчас нет никаких переговоров о передаче социальных объектов в коммунальную собственность в связи с реформированием ЮЖД.

«В данный момент об этом рано говорить. Реформирования еще нет. Если начнется реформирование, а затем и переговоры, а также будет добрая воля министерства о передаче лагеря в коммунальную собственность, то в этом случае логичным будет создание детского центра на базе лагеря «Солнечный», – подчеркнул Савин.

По его словам, какой вариант в 2013 году будет приоритетным, тот и будет принят.

Напомним, что лагерь «Аист» окружают леса Национального парка «Гомольшанские леса», где расположена цепь из озер. Здесь сохранились памятники каменного века, руины поселений культур бронзовой эпохи, городища и могильники скифской, аланской и славянской древности.

Проект лагеря предполагает возведение вплотную со старыми корпусами новых корпусов вместимостью на 300 мест, реабилитационного корпуса на 100 коек, учебных и культурно-развлекательных корпусов, столовой на 400 мест, спортивно-оздоровительной площадки и многое другое.

Также эскизным проектом предусматривается размещение спортивных площадок, площадок для отдыха, аквапарка, костровой площадки, летнего кинотеатра, фруктового сада, смотровой площади и даже мини-зоопарка.

С поным текстом интервью Евгения Савина можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день